今天是 2018年08月16日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

高举社会主义法治旗帜 依法打击宗教极端势力

日期:2018-03-19 17:36  来源:和田零距离  浏览次数:2900
打印

【字体:

核心提示:3月19日上午,和田地区百万干部群众主题宣讲大会在墨玉县人民广场召开。宣讲旨在让广大干部群众进一步认清宗教极端主义的现实危害及具体表现,深刻认识去极端化和依法打击宗教极端势力的重大意义,切实增强明辨是非能力,自觉抵制宗教极端思想渗透,同仇敌忾打击宗教极端,全力确保社会大局稳定。宣讲大会上,地委副书记、

3月19日上午,和田地区百万干部群众主题宣讲大会在墨玉县人民广场召开。宣讲旨在让广大干部群众进一步认清宗教极端主义的现实危害及具体表现,深刻认识去极端化和依法打击宗教极端势力的重大意义,切实增强明辨是非能力,自觉抵制宗教极端思想渗透,同仇敌忾打击宗教极端,全力确保社会大局稳定。



宣讲大会上,地委副书记、行署专员艾则孜·木沙作了题为《去极端化、依法打击宗教极端势力是各族人民根本利益所在》的主题宣讲,三名群众代表结合自身经历发言,引发了广大干部群众的强烈反响。



艾则孜·木沙指出,宗教极端主义是危害国家统一和民族团结、破坏社会和谐与宗教和睦、影响社会稳定和长治久安、危害各族人民生命财产安全的“毒瘤”。防范和打击宗教极端,是国际社会的共识,是维护国家和人民根本利益的正义之举,是法治国家的责任所在,对于维护国家安全、促进经济社会发展、让人民群众过上幸福美好生活意义重大。

艾则孜·木沙强调,宗教极端主义给人类带来的不是发展和进步,而是愚昧和落后;不是和平和安全,而是暴力和恐怖。宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力是人类公敌、国际公害,世界各国已形成严厉打击宗教极端、民族分裂、暴力恐怖的广泛共识,世界各国对践踏人类文明、人类尊严及反社会、反人类、反文明等任何形式的极端行为绝不手软,打击宗教极端主义是大势所趋、是责任所在,中国和世界各国法律已将其列为严厉禁止的邪恶势力和坚决打击的犯罪行为。



艾则孜·木沙要求,去极端化、打击宗教极端势力人人有责,全地区各族干部群众要擦亮眼睛、认清危害,让宗教极端思想在和田无处发芽、无处藏身,为构建富裕、文明、和谐、美丽的新时代和田奉献力量。第一,要高举社会主义法治旗帜,坚决依法打击宗教极端。开展去极端化、依法打击宗教极端,必须坚持依法治和,用法治维护国家安全、社会公平、和谐稳定。第二,要切实增强明辨是非能力,坚决抵御宗教极端渗透。必须始终保持清醒头脑,进一步认清非法宗教活动和宗教极端主义的现实危害及反动本质,帮助挽救受宗教极端思想祸害的无辜群众,教育引导其抵制宗教极端思想渗透。第三,要积极履行公民应尽义务,同仇敌忾打击宗教极端。必须自觉遵纪守法,加强民族团结,维护祖国统一,主动向宗教极端发声亮剑,坚决贯彻落实党和政府打击宗教极端、维护社会稳定的各项措施,积极检举揭发各类违法犯罪行为,坚决同宗教极端言行作斗争,坚决维护社会大局和谐稳定。

艾则孜·木沙正告还存有宗教极端思想的人:只有一条出路,就是立即主动忏悔、坦白、自首。否则不管跑到世界哪个角落,都难逃法网!

此次宣讲大会通过广播音频传输系统同步播报,各县市行政村(社区)设分会场,全地区百万干部群众与主会场同步收听。宣讲大会结束后,各驻村包户干部还结合实际,对宣讲内容进行了再辅导,采取多种方式与群众开展互动,进一步巩固宣讲成果。



广大干部群众纷纷表示,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区党委、地委的坚强领导下,擦亮眼睛,明辨是非,勇敢地与损害中华民族利益、损害国家利益、损害我们幸福生活的坏人坏事做斗争,坚定坚决听党话、跟党走,做一个有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人;坚定坚决地守护好、建设好我们共有的美好家园,让正义的阳光驱散宗教极端之“霾”,让各民族团结奋斗、共同繁荣发展之花开遍和田大地!

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件