今天是 2018年06月24日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

发展核桃深加工、引进新型桑树苗 和田这两个村致富有了新路子

日期:2018-03-21 17:22  来源:和田日报  浏览次数:535
打印

【字体:

核心提示:眼下正是植树造林的季节,洛浦县恰尔巴格乡紧抓季节特性,将扶贫桑树苗按需全面发放,掀起一轮贫困村民种植热潮。3月17日,在洛浦县恰尔巴格乡农民运动广场,到处都是欢笑声,村民们将一梱捆桑树苗往三轮车里搬运,这些桑树苗是洛浦县党委、人民政府从浙江引进的桑树苗,政府还为村民提供种植桑树的技术,使农民又多了一条

眼下正是植树造林的季节,洛浦县恰尔巴格乡紧抓季节特性,将扶贫桑树苗按需全面发放,掀起一轮贫困村民种植热潮。


3月17日,在洛浦县恰尔巴格乡农民运动广场,到处都是欢笑声,村民们将一梱捆桑树苗往三轮车里搬运,这些桑树苗是洛浦县党委、人民政府从浙江引进的桑树苗,政府还为村民提供种植桑树的技术,使农民又多了一条致富门路。


恰尔巴格乡卡鲁艾日克村农民阿塔乌拉·买提尼亚孜和其他两个村民合伙承包了4亩地,之前种小麦,后来听说种植桑树是不错的项目,桑叶可以加工成饲料,桑果还可以销售,他们免费领取了3500株桑树苗种植。阿塔乌拉·买提尼亚孜说:“以后我们要学习新的种植技术,抓好管理,增加经济收入。”


据了解,恰尔巴格乡共为群众发放220万株桑树苗,可种植2527亩,为该乡贫困群众早日脱贫致富打下良好基础。


恰尔巴格乡林管站站长买提尼亚孜·买买提明说:“我们在种植和管理方面给村民进行指导,让农民早日脱贫。”


和田日报通讯员:蒙丹  穆拉迪力·阿卜杜拉

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件