今天是 2018年04月27日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

驻村工作队:学国语 学十九大这么做

日期:2018-03-19 12:51  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:268
打印

【字体:

核心提示:3月16日,自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡喀拉亚尕其村“访惠聚”工作队举办村民联谊活动,增进与村民感情。国语自我介绍春耕开始了,村里的国家通用语言文字夜校也开班了,为给村民创造良好的的语言环境,驻村工作队利用联谊活动让村民多与乌鲁木齐来的干警用汉语交谈。联谊会的第一项议程就是要求亲戚用国语介绍自己

3月16日,自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡喀拉亚尕其村“访惠聚”工作队举办村民联谊活动,增进与村民感情。

国语自我介绍

春耕开始了,村里的国家通用语言文字夜校也开班了,为给村民创造良好的的语言环境,驻村工作队利用联谊活动让村民多与乌鲁木齐来的干警用汉语交谈。联谊会的第一项议程就是要求亲戚用国语介绍自己姓名、家庭住址以及高级法院结亲干警姓名。村民们一听到工作队要他们用国语介绍自己,都显得紧张,也闹出了不少笑话,特别是干警的名字实在是个大难题。村民们把干警“李德志”说成了“利多精”,干警“雷进”说成了“北京”,干警“崔瑜”的名字实在念不出来,直接说成了“小崔”,引起了干警和村民的阵阵笑声。看到村民们紧张、害羞的脸,工作队员赶紧给他们送上奖品表示鼓励。

十九大精神问答

轮到第二个议程十九大精神问答环节,主持人刚说出抢答的内容,一名老人抢先站起来,一副胸有成竹的样子。原来这位老人是一名老党员,经常在村委会学习十九大精神,十九大精神已经深深印在他的脑海里。果不其然,第一道题目刚出来,老人的答案就脱口而出,完全正确。有了老党员的良好开头,主持人刚把题目念出来,马上就有人站起来说出答案。

欢快的麦西来甫

提前准备好的20多道题目很快就被村民和干警抢答完了,大家还有意犹未尽的感觉。这时欢快的麦西来甫音乐响起来,村民跟村民跳、干警与村民跳、干警与亲戚跳,大家的舞步轻盈、笑容自然。十九大精神知识竞赛活动就在在欢快的麦西来甫乐曲中结束了。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件