今天是 2018年07月22日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区启动2018脱贫攻坚“美丽庭院”建设专项行动

日期:2018-03-14 11:12  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:2005
打印

【字体:

核心提示:3月11日,和田地区2018脱贫攻坚“美丽庭院”建设专项行动启动仪式在和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村举行。自治区团委书记阿依努尔•买合赛提、和田市长热夏提•木沙江、自治区新闻出版广电局党组成员、副局长,驻村工作队总领队狄力夏提•艾则孜等领导参加了此次启动仪式并为和田市脱贫攻坚“美丽庭院”建设青年志愿者服务队

3月11日,和田地区2018脱贫攻坚“美丽庭院”建设专项行动启动仪式在和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村举行。

自治区团委书记阿依努尔•买合赛提、和田市长热夏提•木沙江、自治区新闻出版广电局党组成员、副局长,驻村工作队总领队狄力夏提•艾则孜等领导参加了此次启动仪式并为和田市脱贫攻坚“美丽庭院”建设青年志愿者服务队”授旗。

和田地区妇联主席吐送阿依•依地热司宣读建设“美丽庭院”倡议书,号召大家争做美丽庭院的创建者、庭院经济的经营者、和谐家庭的维护者;希望村民们“感党恩、听党话、跟党走”;村党支部与农户签订和田地区“美丽庭院”建设责任状。

和田地区在深度贫困村开展“美丽庭院”建设,以“四好三美一卫生”,即“思想好、家风好、学习好、团结好,人美、屋美、院美,厕所卫生”为建设标准,在和田地区统一确定的村为重点先行试点,形成经验,以点带面,全面启动“美丽庭院”建设工作。

自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村工作队第一书记杨金平说,阿依丁库勒村被确定为“美丽庭院”建设重点先行试点村是对“访惠聚”驻村过去工作的肯定,在新的一年,工作队聚焦总目标,以“美丽庭院”建设工作为抓手,争当思想好、家风好、学习好、团结好的村民,养成良好的生活习惯,在脱贫致富中争当先锋,推动全村公民道德建设和文明素质的健康发展,推动“四项重点任务”,凝心聚力,开创稳定、脱贫、强基新局面。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 供稿)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件