今天是 2018年05月27日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县教育系统组织各学校全面开展“开学第一课”思想政治教育活动

日期:2018-03-13 13:07  浏览次数:622
打印

【字体:

核心提示:为培养学生的爱国主义情感,引导学生树立远大理想,争做新时代社会主义接班人,近日,策勒县教育系统组织各学校开展“开学第一课”思想政治教育活动。此次活动以“我是新时代中国特色社会主义接班人”为主题,各学校精心组织,一是通过开展一次庄严的升国旗仪式,以“我是中国人”为题进行国旗下宣讲、宣誓增强学生对祖国的

为培养学生的爱国主义情感,引导学生树立远大理想,争做新时代社会主义接班人,近日,策勒县教育系统组织各学校开展“开学第一课”思想政治教育活动。

此次活动以“我是新时代中国特色社会主义接班人”为主题,各学校精心组织,一是通过开展一次庄严的升国旗仪式,以“我是中国人”为题进行国旗下宣讲、宣誓增强学生对祖国的认同;二是通过召开一次主题班会,组织学生谈理想,引导学生树立远大理想,增强学生建设新时代中国特色社会主义事业的使命感和责任感;三是组织围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”,通过讲述英雄故事、观看正能量教育片,让学生们切实感受到祖国的强大;四是组织学生通过诵读经典篇目,观看优秀影视短片,使学生了解中华传统文化,增强对中华民族和中华文化的认同感。

通过组织开展“开学第一课”思想政治教育活动切实增强各族学生“五个认同”意识和建设新时代中国特色社会主义事业的使命感、自豪感和主人翁意识,为社会稳定和长治久安总目标的实现打下坚实的基础。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件