今天是 2018年08月18日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

当好群众脱贫致富的“领头雁”

日期:2018-03-13 13:00  来源:和田电视台  浏览次数:611
打印

【字体:

核心提示:火车跑得快,全靠车头带。对自治区质监局驻和田洛浦县山普鲁镇博斯坦库勒村第一书记贾广成来说,他认为最重要的是要把驻村力量拧成一股绳,形成合力,才能更好地做好维护稳定、脱贫攻坚等各项工作。一大早,贾广成又一次给访惠聚工作队、村两委班子的同志交代了要团结协作的重要性。尽管以前驻过村,但现在,贾广成所面临的

火车跑得快,全靠车头带。对自治区质监局驻和田洛浦县山普鲁镇博斯坦库勒村第一书记贾广成来说,他认为最重要的是要把驻村力量拧成一股绳,形成合力,才能更好地做好维护稳定、脱贫攻坚等各项工作。

一大早,贾广成又一次给访惠聚工作队、村两委班子的同志交代了要团结协作的重要性。尽管以前驻过村,但现在,贾广成所面临的一切都是新的,除了新的外在工作环境,还有一个新的团队。(走村入户、和村干部、村民交谈画面)

贾广成先从建章立制开始抓,并做好对党员干部的关怀和对大家的工作环境的改善。初来乍到,他先从解决村干部三餐、改善居住的基本环境开始做起,让干部在辛苦劳顿之余能有个相对安心的工作环境。

贾广成心里清楚,教会村干部工作方式方法才是关键。刚上任不到一个月的村支书艾克木•麦提克日木,是一位朴实的中年汉子,从小在村里长大,对每家每户的情况都很了解。他工作积极性高,但当遇到同一时间要完成几件事时,一个人的力量就变得单薄起来,工作效率不高。

不到半个月,驻村工作队队员、村干部的工作态度、工作效率都有了很大提高, 让村民们切实感受了干部们带来的新气象。

村民 麦提努日•赛迪艾买尔说:“为我们村派来了个干实事、好事的好干部而感到高兴。现在有安居富民工程,给我们建羊圈,给道路铺上柏油,又把像这样好的工作队派到村里来带领我们致富,我们真心感恩党和政府。”



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件