今天是 2018年06月24日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

和田地区社会各界积极参与春季义务植树活动

日期:2018-03-13 12:45  来源:和田日报  浏览次数:2167
打印

【字体:

核心提示:春回大地万物复苏,植树添绿正当时。在我国第40个植树节来临之际,3月12日,全地区机关干部、企事业单位职工、援疆干部、工作队队员、驻和部队官兵和学校师生、群众在地区及各县市植树点开展义务植树造林活动,植下新绿、美化家园,用实际行动为和田播下片片新绿,掀起了春季大规模义务植树造林新高潮。当天上午,在和田市


春回大地万物复苏,植树添绿正当时。在我国第40个植树节来临之际,3月12日,全地区机关干部、企事业单位职工、援疆干部、工作队队员、驻和部队官兵和学校师生、群众在地区及各县市植树点开展义务植树造林活动,植下新绿、美化家园,用实际行动为和田播下片片新绿,掀起了春季大规模义务植树造林新高潮。







当天上午,在和田市吉亚乡玉叶村和金叶村等地,参加植树造林的干部群众纷纷撸起袖子,拿起铁锹,在园林技术人员的协助下,扶起树苗、挥锹培土、夯实土层,现场处处都是忙碌植树的身影。大家冒着风沙,在6公里长的植树点上种植杨树、红柳、桑树、胡杨,为和田种下一片新绿。







“树要扶直、土要踩实……”植树现场,地区新玉歌舞团干部阿卜杜许库尔·麦麦提敏一边和大家挥锹培土,一边提醒大家植树要领和技巧。阿卜杜许库尔说:“和田的生态环境比较恶劣,植树造林工作利国利民,我要为建设美丽和田作出一份贡献。”




近年来,针对生态环境极其脆弱、绿洲面积小、四季多风沙的现状,全地区牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,把植树造林、防沙治沙作为生态保护、造福百姓的民生工程,以社会稳定和长治久安总目标为统领,加强生态文明建设,强化基础保障,增进民生福祉,林业现代化建设迈向新进程,各族群众切身体会到了生态保护带来的实惠。




参加植树的地区农经局干部张景霞表示,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,履行植树造林义务是每个公民应尽的责任。通过参加义务植树造林活动,自己要为建设更加美丽的和田而贡献力量。








当天,驻和部队官兵积极参与植树造林活动,与各族干部群众共同参加义务植树造林活动。驻和空军某部战士余军说:“在这个特殊的日子里,我们与和田各族人民一起参加植树造林活动,让和田大地披上绿色,让荒漠变成绿洲。”




和田日报全媒体记者:张勇、牛斌、王金晶、胡礼政

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件