今天是 2018年07月22日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

铲除宗教极端 雪洗耻辱标签 ——和田地区隆重召开2018年度百万干部群众 系列宣讲大会之二

日期:2018-03-13 11:31  来源:和田零距离  浏览次数:3935
打印

【字体:

核心提示:3月12日上午,和田地区2018年度百万干部群众系列宣讲大会在和田县巴格其镇北京中学主会场持续推动、继续深入。此次宣讲大会剑锋直指宗教极端思想给个人、家庭、民族、社会带来的深重灾难,严厉批驳宗教极端思想的歪理邪说,深刻揭批宗教极端势力的卑劣手段,激发全民铲除宗教极端思想、雪洗耻辱标签的热情。宣讲大会上,地

3月12日上午,和田地区2018年度百万干部群众系列宣讲大会在和田县巴格其镇北京中学主会场持续推动、继续深入。此次宣讲大会剑锋直指宗教极端思想给个人、家庭、民族、社会带来的深重灾难,严厉批驳宗教极端思想的歪理邪说,深刻揭批宗教极端势力的卑劣手段,激发全民铲除宗教极端思想、雪洗耻辱标签的热情。宣讲大会上,地委副书记、行署专员艾则孜·木沙作了题为《不能让宗教极端思想再祸害我们了》主题宣讲,三名群众代表结合自身经历,进行了感人肺腑的发言,引发了广大群众和社会各界的强烈反响。地委副书记、统战部部长莫合买提·尼亚孜主持会议。


艾则孜·木沙指出,暴力恐怖活动的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端。宗教极端思想犹如恶魔缠身、厉鬼作祟,既让人心有余悸、不堪回首,更让人咬牙切齿、痛彻心扉。全民都要认清宗教极端的“五个伎俩”(使劲把民族风俗习惯往宗教问题上扯,极力把民族与宗教生拉硬拽在一起,大肆鼓吹宗教就是一切、一切都是宗教所赐,大肆从事非法宗教活动,大肆宣扬宗教狂热),认清暴恐分子和极端分子打着伊斯兰教的旗号宣扬宗教极端思想,大搞分裂破坏活动,严重危害社会稳定,损害的是国家和民族利益的反动本质。在和田,不根除宗教极端思想这颗毒瘤,必将给社会稳定和长治久安埋下重大隐患。

艾则孜·木沙强调,前些年,面对宗教极端思想的渗透破坏,一些人做了“瞎子的眼睛”视而不见、“聋子的耳朵”听而不闻、“哑巴的舌头”知而不报,面对暴力恐怖分子犯下的一桩桩血案,面对宗教极端思想造成的一次次伤害,一些人选择沉默不语,看到装看不到、听到装没听到,才导致宗教极端思想渗透蔓延。广大干部群众必须清醒地认识到,谁在宗教极端思想渗透问题上装聋作哑、视而不见,谁就是为虎作伥、助纣为虐,是对自己的不负责、对民族的不负责、对祖国的不负责,对党的不忠诚。

艾则孜·木沙要求,全地区各族干部群众要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党中央新时代治疆方略,坚决打好自治区党委系列“组合拳”,以自治区党委对和田提出的“四项要求”为指引,坚决做到“三不出”。第一,怀揣反思之心,深刻汲取沉痛教训。我们要在伤痛中警醒,在迷途中知返,像鲁迅一样“呐喊”,像英勇的维稳战士那样亮剑,用自己的实际行动坚决与宗教极端思想作殊死斗争。第二,怀揣勇敢之心,坚决抵御宗教极端渗透。我们一定要坚决反对、彻底纠正视而不见、听而不闻、知而不报的错误行为,让“眼睛”“耳朵”“舌头”真正发挥作用,成为抵制宗教极端思想最有力的武器,彻底铲除宗教极端思想滋生的土壤。第三,怀揣责任之心,促进宗教和睦和谐。我们要坚定不移地坚持伊斯兰教中国化方向,必须无条件地遵守国家的法律法规,引导宗教与社会主义社会相适应,任何宗教团体、宗教活动、宗教教职人员和信教公民必须遵守宪法、法律和法规,维护国家统一、民族团结和社会稳定。第四,怀揣珍视之心,加强各民族大团结。民族团结是各族人民的生命线,守住这条“生命线”就无法割断各民族之间的血肉联系。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,让民族团结意识植根于每一个社会细胞,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,让宗教极端思想无机可乘、无缝可钻。

艾则孜·木沙号召,生活在和田24万平方公里土地上的252万各族干部群众,任何时候都要高度警惕宗教极端势力的险恶用心,任何时候都不能忘记宗教极端势力犯下的万恶罪状!我们必须众志成城,同仇敌忾,坚决同宗教极端势力作斗争。只要我们能够割除宗教极端思想这颗毒瘤,社会稳定和长治久安的总目标就一定能够实现,我们就一定能够过上幸福美满的生活!

宣讲大会以广播音频传输方式举行,各行政村和社区设立分会场,一百多万干部群众与主会场同步收听宣讲内容。宣讲大会结束后,各驻村干部采取提问、解答、有奖问答等方式与群众开展互动,对宣讲内容进行再辅导,进一步巩固了宣讲成果。广大干部群众纷纷表示一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、地委的坚强领导下,义无反顾地与宗教极端势力做斗争,毫不动摇地听党话、跟党走、感党恩,坚定坚决地维护和田社会稳定和长治久安。(和田零距离通讯员:蔡文德)






我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件