今天是 2018年05月27日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

这个植树节,驻村干部怎么干?

日期:2018-03-12 17:54  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:460
打印

【字体:

核心提示:3月12日,又到一年植树节。今年的植树节怎么干?墨玉县邮政储蓄银行驻阿克萨拉依乡阿鲁艾日克村“访惠聚”工作队决定以核桃苗管理为突破口,组织召开“林果业提质增效田间管理现场会”为村民进行技术指导。自治区林果技术服务团专家围绕核桃疏密、施肥、病虫害防治、修剪及嫁接技术向村民进行详细讲解和现场指导,全乡197名

3月12日,又到一年植树节。今年的植树节怎么干?墨玉县邮政储蓄银行驻阿克萨拉依乡阿鲁艾日克村“访惠聚”工作队决定以核桃苗管理为突破口,组织召开“林果业提质增效田间管理现场会”为村民进行技术指导。

自治区林果技术服务团专家围绕核桃疏密、施肥、病虫害防治、修剪及嫁接技术向村民进行详细讲解和现场指导,全乡197名生态护林员、农民代表、深度贫困村第一书记、农村经济办主任、林业站站长共计300多人参加听讲。同时给197名护林员发放统一服装。

自2018年驻村以来,怎样提高村民的家庭收入,如何找准着力点,因地制宜施策开展精准扶贫是阿鲁艾日克村驻村工作队一直思考的问题。

干部都在算一笔账:种一亩核桃能收入多少钱?全村的核桃产业潜力到底能挖多深?

为什么呢?这要从墨玉县邮政储蓄银行驻村工作队的精准扶贫工作说起……

“访惠聚”驻村干部通过入户走访,了解到阿鲁艾日克村苗圃较多,村民习惯性在农田里套种核桃苗,但是因为缺乏技术投入,所以每年的核桃产量并不乐观。乡政府扶贫办干部张龙丽说,本次核桃管理现场会的顺利召开为全乡2018年核桃产业增收开了一个好头,为群众增收打下基础。脱贫攻坚,全乡在积极行动,群众增收,人民致富是我们共同的目标。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 供稿)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件