今天是 2018年06月21日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

住疆全国政协委员呼吁:加强新疆寄宿制学校建设

日期:2018-03-09 11:41  来源:新疆政府网  浏览次数:314
打印

【字体:

“优化农村学校布局、加强农村寄宿制学校建设、提高办学效益质量,这是进一步加强新疆农村义务教育工作的关键。”3月7日,住疆全国政协委员古丽帕丽·阿不都拉说。

古丽帕丽委员在高校工作多年,同时也关注着农村教育事业发展。她说,十九大报告指出,“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育……努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”农村义务教育在全面建成小康社会中具有基础性、公共性和先导性的重要作用。

古丽帕丽委员说,自治区党委高度重视义务教育工作,全面贯彻国家和自治区中长期教育改革和发展规划纲要,采取多项举措推进新疆农村义务教育,学校办学条件有了较大改善,城乡义务教育均衡发展取得阶段性成效。

住疆全国政协委员关芳芳通过深入调研,了解到目前新疆农村寄宿制学校和教学点还存在困难。

关芳芳委员说,她会前曾到自治区教育厅调研,了解到近年自治区改建、扩建及新建了一批规模相对较大、师资水平及教学设施相对较好的寄宿制学校,发现学校的规范化还有进步空间。

两位委员建议,从国家层面继续加快推进义务教育均衡发展,使寄宿制成为家长满意、社会认可、学生快乐的办学形式,夯实新疆农村义务教育根基,促进教育质量和办学水平的提升。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/03/09/148171.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件