今天是 2018年06月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

把握重点 找准关键 精准发力 全力确保重点行业领域安全稳定

日期:2018-02-28 19:23  来源:和田地区应急管理办公室  浏览次数:808
打印

【字体:

核心提示:为让各族群众度过一个欢乐祥和的春节,和田地区结合往年出现的问题,发生的事情,突发的状况提前谋划,提早安排,尤其是道路交通、生活用水用电等生活问题,危险化学品、烟花爆竹等危险制品的管控问题更是强调再三,多次针对重点行业领域的相关工作进行安排部署,要求全力以赴确保春节期间和田社会大局和谐稳定。提高群众生

为让各族群众度过一个欢乐祥和的春节,和田地区结合往年出现的问题,发生的事情,突发的状况提前谋划,提早安排,尤其是道路交通、生活用水用电等生活问题,危险化学品、烟花爆竹等危险制品的管控问题更是强调再三,多次针对重点行业领域的相关工作进行安排部署,要求全力以赴确保春节期间和田社会大局和谐稳定。

提高群众生活质量。一是临近春节之际,和田地区开展节前市场大检查,重点检查了年货市场和万家乐等五家大型超市,要求保障与群众生活密切相关的肉、蛋、菜、粮、油、烟花爆竹等生活必需品的供应,做到市场商品丰富、质量安全、价格稳定,让老百姓放心购物,健康消费。二是组织专人对危险化学品、危险废物、集中式饮用水水源、污染防治设施运行等情况重点进行了检查,认真排查存在的环境安全隐患。三是为确保春节期间电网持续运行,辖区居民度过一个亮堂的新春佳节,国网和田供电公司取消春节期间所有检修计划,和田电网于2月14日进入封网状态。

严防春运道路交通安全。一是严格执行400公里以上配备两名驾驶员的规定,严格落实“凌晨2点至5点”停车休息制度。二是坚持长途客车一运一检测,严防带病车辆上路。三是强化安全行车动态监管,及时纠正超速、超载、疲劳驾驶等危及安全行车的行为。四是监督各客运企业充分利用GPS卫星定位系统加强动态监控。五是道路运输、客运服务系统深入运输一线,扎实开展运输保障方面的宣传、引导、解释工作。同时为了方便群众的出行,加大了公交车发车密度,由原来的10分钟发车一趟,缩短为8分钟发车一趟。据统计,仅2月14日至16日期间,全地区就发送旅客69044人次、出车7987车次。

加大安全隐患排查力度。一是组织公安局、住建局、工商局、消防等部门联合开展安全隐患排查,对人员密集场所、易燃易爆品、“三合一”、群租房等开展联合执法,严防发生火灾、煤气中毒等事件;二是地区安监局对春节期间烟花爆竹网点进行日巡查;三是和田地区经信委对布雅露天矿进行检查,要求煤矿在矿区路口设置警示牌、限速牌等,增加二采、三采挡墙高度,确保车辆运输安全。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件