今天是 2018年07月22日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区学习贯彻落实《自治区防灾减灾救灾工作电视电话会议》精神

日期:2018-02-28 18:31  来源:和田地区应急管理办公室  浏览次数:1596
打印

【字体:

核心提示:和田地区对《自治区防灾减灾救灾工作电视电话会议》进行了深入的学习贯彻落实。回顾2017年,查漏补缺,总结经验,改进不足。结合自治区电视电话会议精神,和田地区进一步完善工作措施,明确工作任务,细化责任分工,从抓重点上着手,在解决难点上发力,全面落实会议精神。认真回顾,总结经验,查漏补缺。结合自治区防灾减灾

和田地区对《自治区防灾减灾救灾工作电视电话会议》进行了深入的学习贯彻落实。回顾2017年,查漏补缺,总结经验,改进不足。结合自治区电视电话会议精神,和田地区进一步完善工作措施,明确工作任务,细化责任分工,从抓重点上着手,在解决难点上发力,全面落实会议精神。

认真回顾,总结经验,查漏补缺。结合自治区防灾减灾救灾电视电话会议精神,对2017年的工作进行再回顾,再梳理,着重对防灾减灾综合能力、部门联动形成工作合力、基础设施建设、备灾工作规范化、信息报送渠道畅通、防灾减灾宣传等情况进行再分析,制定科学合理的改进措施。

完善措施,细化责任,明确方向。一是进一步明确减灾委成员单位的职责分工,提高各成员单位“全面预防观”、“防灾减灾救灾一盘棋”思想和未灾先动、各司其职、密切配合、形成合力意识。二是经常性开展风险排查工作,及时消除安全隐患,全面构建政府主导、社会参与、部门联动、军地协调的综合防灾减灾救灾管理机制。三是进一步规范灾情信息报送程序,做到及时、全面、精准,为各级党政领导科学决策提供有力支撑。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件