今天是 2018年05月27日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开县(市)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议

日期:2018-03-09 16:59  来源:和田电视台  浏览次数:926
打印

【字体:

核心提示:3月8日,地区召开县(市)委书记抓基层党建述职评议考核电视电话会议。会上,地区各县(市)委书记和地直机关工委书记、地区教育工委副书记进行了述职述责。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央治疆方略和新疆工作总目标,进一步压紧压实各级党组织书记抓基层党建工作责任,推动全面

3月8日,地区召开县(市)委书记抓基层党建述职评议考核电视电话会议。会上,地区各县(市)委书记和地直机关工委书记、地区教育工委副书记进行了述职述责。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央治疆方略和新疆工作总目标,进一步压紧压实各级党组织书记抓基层党建工作责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

地委书记杨发森主持会议并讲话。自治区纪委监委驻自治区党委组织部纪检监察组组长赵处明、自治区党委基层办副主任王成林到会指导。

会议指出,加强基层党建事关全局、事关长远、事关根本,要以此次党建述职为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧盯新疆工作总目标,把整改方案具体化,层层传导压力,全力以赴抓基层、打基础,为实现和田社会稳定和长治久安新局面奠定坚实组织基础、工作基础和群众基础。

会议强调,坚定不移从严治党,各级党委(党组)书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的底线思维,牢记自己是党建工作第一责任人,坚决把党要管党、从严治党方针贯彻到抓基层、打基础中,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断提高各级党组织的凝聚力、创造力、战斗力;坚定不移落实“四项要求”,把深刻领会、勠力践行“四项要求”作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高思想认识、领会内涵要义、把握精神实质,统一思想、全面谋划、精心部署、狠抓落实;坚定不移强化政治建设,加强思想武装,牢固树立“四个意识”,始终在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心,做到和田离首都虽远,但全地区各级党政、各族人民始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

会议要求,坚定不移推进“一抓两促”,深入贯彻落实自治区党委抓党建促稳定促脱贫的要求,自觉把社会稳定和脱贫攻坚成效作为检验党建工作实绩的硬杠杠,全面实施《和田地区打好精准脱贫攻坚战行动方案》,落实党政主体责任,构建全面促落实、精准见成效的制度保障体系;坚定不移做好群众工作。坚定不移夯实基层基础,全面实施村级干部提质工程,增强综合素质能力。着力提升组织力,持续整顿软弱涣散基层党组织,推进具备条件的村民小组成立党组织全覆盖。积极推进街道“大工委”社区“大党委”工作机制,统筹推进基层组织党建工作;坚定不移深化“访惠聚”驻村工作,推进脱贫攻坚、做好群众工作、建强基层组织“四项重点”任务,抓好工作落实。关心关爱“访惠聚”工作队员,落实轮休制度,强化新到任第一书记“三农”工作培训,帮助其尽快进入角色;坚定不移狠抓作风建设,对焦“四风”“四气”问题新表现,持续强化正风肃纪。着力在落实上下功夫,坚决打败作风不实这个最大敌人,让落实落实再落实成为和田工作的总基调。强化评议考核结果运用,倒逼各级党组织书记认真履职,形成重党建、抓基层、强基础的导向,不断推动基层党建工作上水平。

地区领导艾则孜·木沙、王新生、多力坤·阿不都热依木、莫合买提·尼亚孜、张伟、张明、丁勇、邹令春、胡艳桢、胡国强、刘琛在主会场出席会议。葛标、艾合买提·买买提、卢柏然在县市分会场参加会议。地委党的建设工作领导小组成员,地区“访惠聚”驻村工作领导小组成员、地委基层组织建设工作领导小组成员、地直有关部门主要负责人,部分基层党组织书记代表、党员代表等在主会场参加会议。会上,对述职同志抓基层党建和落实全面从严治党主体责任情况进行了测评。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件