今天是 2018年06月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

列为春训“第一课” 争分夺秒抓落实

日期:2018-03-06 18:27  来源:安徽援疆指挥部  浏览次数:2262
打印

【字体:

核心提示:安徽援疆指挥部2018年实施援疆项目25个,投入援疆资金3.8亿元和田日报讯 (特约通讯员 张波)3月1日下午,安徽第三批援疆干部人才返疆次日,就分别在和田、皮山驻地开展春训工作。当天春训“第一课”向全体援疆干部人才传达了和田地委关于贯彻落实自治区党委四项要求的决定,重点学习了地委扩大会议报告。和田地委副书记、

安徽援疆指挥部2018年实施援疆项目25个,投入援疆资金3.8亿元


和田日报讯 (特约通讯员 张波)3月1日下午,安徽第三批援疆干部人才返疆次日,就分别在和田、皮山驻地开展春训工作。当天春训“第一课”向全体援疆干部人才传达了和田地委关于贯彻落实自治区党委四项要求的决定,重点学习了地委扩大会议报告。和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明在与大家学习讨论时一致表示,当前,方向已明,任务已定。安徽全体援疆干部要争分夺秒,埋头苦干,坚定坚决把报告擘画的宏伟蓝图一步步变为和田皮山人民的美好现实。

大家一致认为,过去的一年,在习近平同志为核心的党中央的关心关怀下,在自治区党委和地委坚强领导下,地委团结带领各族干部群众,坚定坚决以党的十九大精神为指引,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标,打好“组合拳”,全地区在维护稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、党的建设等方面取得长足进步。

大家一致认为,地委扩大会议工作报告,完全符合和田地区实际和各族干部群众的意愿,完全顺应和田稳定发展改革大势,具有很强的政治性、思想性和指导性,是开创和田美好未来的一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告和指南针,更是指导安徽援疆工作围绕脱贫攻坚不断开创新局面的纲领性文件,为安徽援疆工作提供了基本遵循、指明了前进方向、明确了工作重点、提出了奋斗目标。

2018年,安徽援疆指挥部将聚焦总目标,围绕全面落实四项要求,及时制定印发《关于贯彻落实和田地委扩大会议精神,扎实推进对口援疆工作实施方案》,安排实施援疆项目25个、投入援疆资金3.8亿元,80%以上资金用于基层、用于民生,助推皮山社会稳定和脱贫攻坚两项重点任务。持续推进产业援疆,支持皮山县发展劳动密集型产业和特色优势产业,大力开展招商引资活动,推动产业落地,帮助皮山群众就近就地稳定就业。有组织推进皮山富余劳动力向皖转移就业,实现“一人就业、全家脱贫”。开展结对帮扶共建,推动安徽省辖市与皮山县乡镇结对共建,省直有关单位、县区、国有企业与皮山县139个贫困村结对共建。持续深入推进教育援疆各项工作,重点加强教育基础建设,开展“组团式”教育援疆工作,推进皮山县教学改革、提高教学质量,打造一支当地认同认可、可亲可近的支教队伍。组织实施“组团式”医疗援疆,进一步优化就诊流程,提高工作效率,让越来越多的皮山县群众选择在家门口接受优质医疗服务。坚持把推进交往交流交融作为加强民族团结的有力抓手,积极开展“民族团结一家亲”活动,组织全体援疆干部人才与维吾尔族群众结亲戚、增感情、助脱贫。搭建多层次双向交流平台,组织开展“万人游和田”“少年儿童手拉手”。积极推动皖和两地文化交流,实现组织两地文艺院团定期互访、交流演出。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件