今天是 2018年08月16日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

让群众过上好生活

日期:2018-03-06 16:30  来源:和田电视台  浏览次数:2594
打印

【字体:

核心提示:全面落实精准扶贫、精准脱贫,努力让各族群众过上更好生活,是十二届全国人大五次会议上,习近平总书记参加新疆代表团审议时作出的重要指示,一年来,和田各族干部群众牢记总书记的深切关怀,通过落实“七个一批”,实现55个贫困村退出,12250户、47731名贫困人口脱贫。和田春来早,气温刚刚回升,总投资200万元的策勒县策

全面落实精准扶贫、精准脱贫,努力让各族群众过上更好生活,是十二届全国人大五次会议上,习近平总书记参加新疆代表团审议时作出的重要指示,一年来,和田各族干部群众牢记总书记的深切关怀,通过落实“七个一批”,实现55个贫困村退出,12250户、47731名贫困人口脱贫。

和田春来早,气温刚刚回升,总投资200万元的策勒县策勒乡巴西玉吉买村的石榴加工厂进入调试设备阶段,巴西玉吉买村家家户户种石榴,石榴总面积1000多亩,年产量近3万吨,农民60%以上的收入来自于石榴种植,作为今年村里引进的脱贫攻坚项目,石榴加工厂建成后,能把本村和周边三个村1万亩的石榴加工成3500多吨石榴汁,每公斤石榴销售价格可提高5到10元。

买买提热依木是十二届全国人大代表,去年3月先后两次受到习近平总书记的接见,“全面落实精准扶贫、精准脱贫”,习近平总书记在参加新疆代表团审议时的这句嘱托,在工作中时时鞭策着买买提热依木。为了做好今年农业生产,买买提热依木这几天深入田间地头,和农牧民在一起,听取村民建议,共同谋划增收产业。

去年通过和山东辣椒企业签订订单,策勒县辣椒种植面积不断扩大。今年巴西玉吉买村的辣椒种植面积要增加到200亩,买买提热依木挨家挨户的给有顾虑的农民做工作。现在巴西玉吉买村的田地里非常热闹,农民们忙着开掘、修建石榴树、拉农家肥、翻地、平地等,正做种辣椒的前期准备。

巴西玉吉买村扩大了特色林果面积,石榴种植面积达到1200亩,解决了350名农村富余劳动力转移,以特色种植、养殖、销售农产品为主发展农村专业合作社5个,同时通过开展帮扶基金、发展庭院经济、农家乐建设等措施,巴西玉吉买村去年年人均收入达到7400元,同比增长900元,巴西玉吉买村321户的265户已经脱贫,为让巴西玉吉买村和全国一道步入小康社会打下了基础。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件