今天是 2018年05月25日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

产业带动就业 助力农村富余劳动力就业

日期:2018-02-13 10:42  来源:和田电视台  浏览次数:1099
打印

【字体:

核心提示:和田县民宗委驻巴格其镇艾斯里坎特村 “访惠聚”工作队立足实际,通过成立农产品专业合作社,以产业带动就业,助力农民增收致富。 工作队结合巴格其镇人多地少核桃种植面积大的实际,大力发展核桃标准化种植、加工产业。依托“合作社+基地+农户”的产业化运作机制,按照品种良种化、生产规模化、技术标准化、经营产业化的要

和田县民宗委驻巴格其镇艾斯里坎特村 “访惠聚”工作队立足实际,通过成立农产品专业合作社,以产业带动就业,助力农民增收致富。      

工作队结合巴格其镇人多地少核桃种植面积大的实际,大力发展核桃标准化种植、加工产业。依托“合作社+基地+农户”的产业化运作机制,按照品种良种化、生产规模化、技术标准化、经营产业化的要求,帮助成立了故乡农产品农民专业合作社,带动100多人直接就业,其中百分之八十为村里的贫困户,拓宽了农民增收渠道。

由于就业员工中妇女占多数,合作社还专门成立了一个托幼园,让员工能安心工作。

和田县巴格其镇艾斯里坎特村村民布斯地•阿布都拉说: “我丈夫去世了,家里只有我一个劳动力,我还要照顾四个孩子,不能外出务工。合作社成立后,我把土地交给合作社集中管理,我到这里工作一天可以挣60块钱左右,还可以把小孩子放在合作社成立的托幼园里让专人看管。虽然我是贫困户,但是在工作队的帮助下,我对脱贫致富很有信心,感谢党的好政策。”

合作社的员工们都非常珍惜这份工作,对今后能够过上好日子充满了信心。

和田县故乡农产品农民专业合作社负责人吾不力卡斯木•吾布力艾山说:  “我们故乡农民合作社成立以来,为我们村的100多名农民提供了就业岗位,今后我们打算进一步扩大规模,为更多的农民提供就业岗位,增加他们的收入,改善他们的生活,共同致富奔小康。”




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件