今天是 2018年05月25日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

自治区召开留学生工作座谈会

日期:2018-02-12 12:45  来源:新疆政府网  浏览次数:253
打印

【字体:

2月11日,自治区召开留学生工作座谈会。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强党对留学生工作的领导,切实规范抓好留学生教育管理服务,努力开创全区留学生工作新局面。

近年来,全区留学生规模稳中有升、结构趋于多元、培养质量不断提高,留学生工作总体呈现健康有序发展态势。

李鹏新指出,留学是多样文明交流互鉴的重要方式,也是一个国家开放包容的重要体现。新疆的留学生教育要走内涵式发展道路,努力打造高质量的“留学中国新疆”品牌。要严格评估留学生教育教学条件和培养能力,统筹优势教育资源集约发展。要紧紧围绕服务国家“一带一路”建设,结合全区各类学校学科专业优势,重点培养一批教育、医疗、商贸等专业的应用型高素质人才。要着力打造一支专职为主、专兼结合的高水平留学生教育师资队伍。

李鹏新强调,要强化对留学生的人文关怀,讲好中国故事、传播中国声音,带着感情、带着温度为留学生提供优质服务,努力提高留学生对新疆留学经历的满意度和认可度,让每一位留学生都成为展现新疆教育质量、展现新疆形象和中国形象的名片。

李鹏新要求,各级各有关部门要高度重视留学生工作,坚持党管留学生工作不动摇,明确责任分工,强化协调联动,扎实推动留学生工作提质量、上水平,为新时代建设中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

自治区副主席任华主持会议。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/02/12/147714.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件