今天是 2018年05月25日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

条新技术带来新速度 搭着电商到全国

日期:2018-02-10 14:38  来源:和田电视台  浏览次数:373
打印

【字体:

核心提示:和田地区加大投入力度,加快农村互联网建设步伐,推动“宽带中国”战略在农村深入实施,帮助更多农民搭上“互联网+”的快车,让电商平台带领农民脱贫致富,让新疆的农副产品搭着电商到全国。新技术带来新速度,截止2017年,洛浦县已建成电商服务站点74个,覆盖所有乡镇,电商网络平台的一站式服务让“信息多跑路,百姓少跑

和田地区加大投入力度,加快农村互联网建设步伐,推动“宽带中国”战略在农村深入实施,帮助更多农民搭上“互联网+”的快车,让电商平台带领农民脱贫致富,让新疆的农副产品搭着电商到全国。

新技术带来新速度,截止2017年,洛浦县已建成电商服务站点74个,覆盖所有乡镇,电商网络平台的一站式服务让“信息多跑路,百姓少跑腿”。在洛浦县拜什托格拉克乡依力库都克村的电商服务站,村民帕尔哈提•买提库尔班正将自家的沙枣蜂蜜打包成罐,准备寄到内地销售。过去一到收获的季节,帕尔哈提•买提库尔班就四处忙着找销路,而现在,他学会了电商平台网络的操作和微信的使用,坐在家里,自己的农产品就实现了供不应求,内地的订单接踵而来。

洛浦县拜什托格拉克乡依力库都克村村民帕尔哈提•买提库尔班说:“今年我靠电商销售红枣、蜂蜜,现在已经卖了800多公斤的蜂蜜,收入有五万多元,我相信,今年我靠电商卖蜂蜜、红枣,我的收入可以超过十万多元。”

作为国家级的电子商务农村综合示范,洛浦县的电商在农村落地生根,开花结果,农产品的经营项目也由过去单一的核桃、红枣扩展到玫瑰花、葡萄干、蜂蜜、地毯、丝绸、食品、牛羊肉、手工艺品等几百个种类项目,基层百姓的农副产品以最快的速度搭着电商的平台高效的走向了全国,让村民们足不出户就可以销售自家的特色农副产品和其他手工艺品,同时,还可以购买到全国各地的商品,基层百姓乘着“互联网+”的快车奔小康。

洛浦县拜什托格拉克乡穆纳墩村村民 亚森•托合提说:“我前年开始卖肉苁蓉,前年主要是周围的人、送到县城卖出去,今年靠电商我的肉苁蓉卖到了内地,销量也不错。在党和政府的好政策下,我们的日子越来越好过。”

洛浦县拜什托格拉克乡依力库都克村第一书记王勇说:“ 党的十八大以来,出台了一系列针对基层老百姓的优惠政策,电商进农村、电商平台的发展给我们老百姓创造了增收致富的条件,老百姓的精神面貌好了,精气神多了。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件