今天是 2018年10月16日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

特色黑鸡养殖助力农牧民脱贫致富

日期:2018-02-08 18:42  来源:和田电视台  浏览次数:779
打印

【字体:

核心提示:2017年,策勒县把黑鸡产业发展作为农牧民增收、脱贫致富的支柱产业来抓,通过大户带小户共同养殖的方法进一步把黑鸡产业做大做强。买吐肉孜•买买提明是策勒县固拉哈玛镇巴格艾日克村黑鸡养殖大户,从事黑鸡养殖已经15年,养黑鸡最多时达到6000多只,依靠科技养殖,夏季黑鸡一天产蛋量就达2500枚,一年养鸡收入可达18万元。

2017年,策勒县把黑鸡产业发展作为农牧民增收、脱贫致富的支柱产业来抓,通过大户带小户共同养殖的方法进一步把黑鸡产业做大做强。

买吐肉孜•买买提明是策勒县固拉哈玛镇巴格艾日克村黑鸡养殖大户,从事黑鸡养殖已经15年,养黑鸡最多时达到6000多只,依靠科技养殖,夏季黑鸡一天产蛋量就达2500枚,一年养鸡收入可达18万元。

一人富,不算富。2018年买吐肉孜•买买提明计划带动周边的其他农牧民养殖黑鸡,让村民和他一起致富奔小康。

策勒县固拉哈玛镇巴格艾日克村第一书记 “访惠聚”工作队队长李新伟说“为了全面打赢脱贫攻坚战,我们村党支部和村委会,我们要带动村民大力发展这个畜牧养殖业,尤其是特色养殖,我们采取这个支部加公司加协会,或者是大户带小户这种发展模式,我们积极发展一些这个多胎羊,一些黑鸡养殖,鸽子之类的养殖,确保我们全村能够如期脱贫。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件