今天是 2018年02月25日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

百万群众住进安居富民房

日期:2018-02-08 18:39  来源:和田电视台  浏览次数:439
打印

【字体:

核心提示:地区不断加快安居富民工程建设,使百万农牧民群众住进了安全舒适的安居富民房,并且每户找到了一个致富门路,实现了既安居又富民,幸福指数不断攀升。这两天,和田市吉亚乡阿克买里村村民麦提铁木尔•麦提图尔荪喜迁新居,高高兴兴搬进了宽敞明亮的安居富民房。他们一家3口人,过去挤在70平方米的旧土坯房里,2017年他家得

地区不断加快安居富民工程建设,使百万农牧民群众住进了安全舒适的安居富民房,并且每户找到了一个致富门路,实现了既安居又富民,幸福指数不断攀升。

这两天,和田市吉亚乡阿克买里村村民麦提铁木尔•麦提图尔荪喜迁新居,高高兴兴搬进了宽敞明亮的安居富民房。他们一家3口人,过去挤在70平方米的旧土坯房里,2017年他家得到政府补助资金2.85万元,自筹资金2•5万元,盖起了80多平米的安居房,配套修建了客厅,厨房,浴室,卫生间,安装了自来水,热水器,不仅住得宽宽敞敞,还能洗上热水澡,他们一家由衷感谢党的好政策。

在建好安居房的同时,政府还帮助村民们规划了一个增收项目,配套修建了130平方米产业房,帮助进行了庭院改造。村民 阿依姆妮萨•麦提图尔荪在院内栽果树,种蔬菜,养了8只羊,年收入达到 1.4万元,实现了既安居又富民。

在北京,天津,安徽的无私援助下,地区始终坚持“三高”和“四个不落后”的标准,按照“水,电、路、气、厨、厕、浴”七项功能齐全的标准,高标准抓好安居富民工程。并且按照“一村一规划、一户一方案”为每户规划了一个致富门路。对每个建房户的补助标准是2.85万元,以中央补助1.05万元,对口省市补助1万元,自治区补助8000元的标准,进行补助,群众建房积极性普遍高涨。

今年自治区为和田下达安居富民工程建设任务6.2万户,目前已全部开工,竣工入住率是90%。近几年在自治区检查验收中,和田的安居富民工程取得总分第一的好成绩。

2011年以来,全地区共投入资金180多亿元,完成安居富民工程建设近37.5万户,受益群众100余万人,基本实现了住有所居。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件