今天是 2018年05月25日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区启动实施“妇女素质提升工程” 全力推进“五大教育” 倡导健康文明生活方式

日期:2018-02-07 17:29  来源:和田电视台  浏览次数:1041
打印

【字体:

核心提示:2月6日,地区召开实施“妇女素质提升工程”启动仪式暨动员大会,全力推进妇女道德和心理健康教育、文明礼仪教育、政策和法律法规教育、家庭教育、脱贫攻坚增收致富教育“五大教育”,切实发挥妇女群众“半边天”的重要作用,为实现和田社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。地委副书记、行署专员艾则孜•木沙在会上讲话。

2月6日,地区召开实施“妇女素质提升工程”启动仪式暨动员大会,全力推进妇女道德和心理健康教育、文明礼仪教育、政策和法律法规教育、家庭教育、脱贫攻坚增收致富教育“五大教育”,切实发挥妇女群众“半边天”的重要作用,为实现和田社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙在会上讲话。行署副专员古丽尼沙汗•买提尼牙孜主持会议。

会议指出,实施“妇女素质提升工程”是实现社会稳定和长治久安的重要抓手,是推进脱贫攻坚的有效途径,是凝聚人心的重要力量,是倡导健康文明生活方式的重要举措,各县市各部门各单位要深刻认识实施“妇女素质提升工程”的重大意义,把提升妇女素质当做一项长期的战略任务来抓,高位推动,创新举措,全面提升广大妇女的政治素质、道德素质、科学文化素质、身体心理素质、法律法规意识、日常行为习惯和文明礼仪的养成。

会议强调,实施“妇女素质提升工程”要结合实际,从当前妇女群体中存在的最紧急、最需要、最直接的突出问题入手,坚持全员参与,分类施教,注重实效,典型引路,注重顶层设计,统筹推进;要充分利用现有的远程网络教育平台,设立妇女夜校,建立高效学习机制,精心设计社会实践活动,严格落实分级分类考核制度,强化教育培训效果;要强化正面引导,结合“五大教育”专题和本地实际,以各类评选、创建活动为载体,积极策划开展形式多样,内容丰富的主题活动,确保“妇女素质提升工程”取得实效。

地委委员、纪委书记邹令春、行署副专员曾冠军出席会议。

会议以电视电话会形式召开,地区实施“妇女素质提升工程”领导小组各成员单位负责人,领导小组办公室全体人员以及各地直单位负责人在地区主会场参加会议。县市、乡镇、村(社区)在分会场参加会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件