今天是 2018年10月16日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

工作队为村民派发新年“红包”

日期:2018-02-06 18:57  来源:和田电视台  浏览次数:1076
打印

【字体:

核心提示:这两天,自治区科技厅驻墨玉县萨依巴格乡塔什艾格孜村第四批“访惠聚”驻村工作队如期兑现了给村民们的承诺,让村民在新的一年里都领到了大“红包”。在墨玉县萨依巴格乡塔什艾格孜村委会,工作队正忙碌着给村民发放“红包”。事情的原由还要从去年说起,在2017年,自治区科技厅驻墨玉县萨依巴格乡塔什艾格孜村第四批“访惠

这两天,自治区科技厅驻墨玉县萨依巴格乡塔什艾格孜村第四批“访惠聚”驻村工作队如期兑现了给村民们的承诺,让村民在新的一年里都领到了大“红包”。

在墨玉县萨依巴格乡塔什艾格孜村委会,工作队正忙碌着给村民发放“红包”。事情的原由还要从去年说起,在2017年,自治区科技厅驻墨玉县萨依巴格乡塔什艾格孜村第四批“访惠聚”驻村工作队以市场需求为导向,组织、引导合作社面向市场发展合作和经营,把争取到的“科技精准扶贫专项行动”资金的70%作为村里50户贫困户的入股资金,联合合作社、公司,建立集产销一体的“合作社+村民+公司”养殖基地---墨玉县爱心农民专业合作社。在经过一年的发展后,合作社已成规模,帮助农牧民赚到了第一桶金。虽然第四批工作队就要离开了,但是他们依然没有忘记当初给村民的承诺,在立春这天,如期给每一户村民发放了新年“红包”。

像这样零成本就能入股分红的事,艾比拜•巴拉提以前想都不敢想。虽然刚开始入股的时候,工作队承诺为村民们年底分红,但是对于这样的好事能落到自己头上,艾比拜•巴拉提心里还是有点犯嘀咕。现在拿着厚实的红包,艾比拜•巴拉提打心底里高兴,有这样的工作队帮着自己,他也卯足了劲儿要脱贫,要致富。艾比拜•巴拉提说,今天养鸽合作社给我分了1200元红利,我想用这个钱买一只羊,靠养羊实现脱贫,剩下的钱我准备过春节用。感谢党和政府。

入股合作社以来,这是第一次分红,村民们人人都领到了红包,大家对幸福生活的期盼和美好生活的向往更是信心十足了。

精准扶贫凝聚着一批又一批“访惠聚”工作队的心血。自治区科技厅驻墨玉县萨依巴格乡塔什艾格孜村第五批“访惠聚”工作队接过脱贫攻坚的接力棒,将进一步推动脱贫工作向纵深发展。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件