今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

发展庭院经济 促进农民增收

日期:2018-02-01 12:24  来源:和田日报  浏览次数:665
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 沙依甫加玛勒)1月22日一大早,自治区审计厅驻和田市拉斯奎镇库勒来克村“访惠聚”工作队队员、村干部和村民志愿者冒着严寒,帮助农户整理庭院,为今年发展庭院经济做准备。库勒来克村人均拥有土地1亩多,全村庭院面积有600余亩,大多闲置,导致土地没有得到充分发挥利用,造成村民抱着“金碗”讨饭吃

和田日报讯  (通讯员  沙依甫加玛勒)1月22日一大早,自治区审计厅驻和田市拉斯奎镇库勒来克村“访惠聚”工作队队员、村干部和村民志愿者冒着严寒,帮助农户整理庭院,为今年发展庭院经济做准备。

库勒来克村人均拥有土地1亩多,全村庭院面积有600余亩,大多闲置,导致土地没有得到充分发挥利用,造成村民抱着“金碗”讨饭吃。驻村工作队和村两委根据本村实际,瞅准庭院优势,把发展庭院经济作为拓宽农民致富门路,促进农民增收。


村民阿卜杜依米提家的庭院过去堆放着各种杂物,通过工作队队员、村干部和志愿者的帮助清理,如今他家院落宽敞整齐。“今天,工作队队员和村里的志愿者帮我清理了院子,感觉院子一下大了许多。我准备利用好庭院,种蔬菜大棚,提高家庭收入。”阿卜杜依米提说。


自治区审计厅驻拉斯奎镇库勒来克村工作队队长、第一书记项继光说:“我们利用冬闲时间,在帮农民清理庭院发展经济的同时,还邀请了古江巴格乡蔬菜种植专家为农民现场指导,促贫困户尽快增收脱贫。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件