今天是 2018年06月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区民政工作会议强调全面提升社会救助精准化水平

日期:2018-02-01 12:17  来源:和田日报  浏览次数:705
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (全媒体记者 牛斌)1月29日,行署召开民政工作座谈会,总结分析当前民政工作中存在的困难和问题,对今后一个时期的重点工作进行安排。会议强调,各县市民政部门要始终坚持问题导向,根据不同的服务对象具体问题具体分析,具体情况具体对待,做到一把钥匙开一把锁,一事一议、一案一议,坚决杜绝久拖不决、不予

和田日报讯  (全媒体记者 牛斌)1月29日,行署召开民政工作座谈会,总结分析当前民政工作中存在的困难和问题,对今后一个时期的重点工作进行安排。

会议强调,各县市民政部门要始终坚持问题导向,根据不同的服务对象具体问题具体分析,具体情况具体对待,做到一把钥匙开一把锁,一事一议、一案一议,坚决杜绝久拖不决、不予受理、不予表态、小事拖大等现象的发生。坚持管理制度化,进一步规范明确民政资金的使用范围、审批程序、发放方式,保证资金安全和高效运行;采取多种措施确保服务对象认定精准,全面提升社会救助精准化水平。对兜底扶贫、“五保”老人、“三无”人员孤儿和重点优抚对象等各类民政服务对象同步进行排查甄别,全面清查底数,动态管理,应保尽保,应退尽退,减少各类保障对象中的“水分”。


会议要求,力争做到各类民政服务对象“四个真实”,即:服务对象人数真实,补贴标准真实,配套资金真实,补助水平真实。进一步强化“四个意识”,切实转变工作作风,严守廉政红线,坚决防范在社会救助、救灾救济、优抚安置、殡葬服务、养老服务等方面侵害群众切身利益的“四风”和腐败问题发生。


会议听取了2017年地区民政工作汇报和各县市“双集中”(“ 五保”老人集中供养、孤儿集中收养)工作开展情况和各类民政资金使用情况。


行署副专员曾冠军出席会议。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件