今天是 2018年04月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区开展冬季农村消防安全培训 69万农牧民受益

日期:2018-01-31 11:41  来源:中新网  浏览次数:1081
打印

【字体:

核心提示:中新网新疆新闻1月30日电(孙楠)为切实加强农村消防安全工作,增强抗御火灾事故和逃生自救能力,全面确保全地区消防安全形势持续稳定。1月29日,和田地区公安消防支队联合地委宣传部,设立1517个视频会场,开展农村消防安全培训,约69万农牧民受益。农牧民消防安全意识薄弱,自防自救能力较差,同时冬季风干物燥,天气寒冷

中新网新疆新闻1月30日电(孙楠)为切实加强农村消防安全工作,增强抗御火灾事故和逃生自救能力,全面确保全地区消防安全形势持续稳定。1月29日,和田地区公安消防支队联合地委宣传部,设立1517个视频会场,开展农村消防安全培训,约69万农牧民受益。

农牧民消防安全意识薄弱,自防自救能力较差,同时冬季风干物燥,天气寒冷,电热毯、火炉等取暖设备的使用不断增加,火灾风险远大于其他季节。

在培训活动中,消防宣传人员利用维汉双语,通过ppt的形式,图文并茂的展示了农村防火、灭火及相关的自救逃生知识,融知识性与趣味性于一体,着重讲解了火灾的危害及日常消防器材的正确使用方法,同时,结合近期一些典型的火灾案例,有针对性地为群众讲解了电动车充电、火炉使用等冬季消防安全知识,并提醒广大农牧民增强防火安全意识,切勿在大风天气烧荒。

和田地区公安消防支队防火监督处参谋西尔扎提·阿迪力说:“今天,我们联合地委宣传部,利用视频会议系统,对农牧民开展了农村消防安全培训,这是在我地区有史以来参加人数最多、范围最广、内容最丰富的一次培训,在培训会上,全体农牧民都能专心听讲,认真做笔记,达到了预期的培训效果。”

和田市村民艾比拜木·吐尔地说:“我通过这次消防培训,我学到了很多防火知识,在家如何自查火灾隐患,发生了火灾如何使用灭火器等知识,今天回家后,我要把今天学到的知识,讲给家人,让他们也知道更多的防火知识。”

来源链接:http://www.xj.chinanews.com/shehui/2018-01-30/detail-ifyrefaf1770743.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件