今天是 2018年05月25日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开干部大会传达学习贯彻自治区“两会”精神

日期:2018-01-30 12:09  来源:和田电视台  浏览次数:1545
打印

【字体:

核心提示:1月28日下午,地委书记牛学兴主持召开地区干部大会,传达学习自治区十三届人大一次会议、自治区政协十二届一次会议精神,对全地区当前工作作出安排部署。会议强调,要紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,思想不松懈、不麻痹,大兴实干作风,进一步增强责任心,持续不断抓好落实,久久为功夯实基础,推动各项工作常态化。会

1月28日下午,地委书记牛学兴主持召开地区干部大会,传达学习自治区十三届人大一次会议、自治区政协十二届一次会议精神,对全地区当前工作作出安排部署。会议强调,要紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,思想不松懈、不麻痹,大兴实干作风,进一步增强责任心,持续不断抓好落实,久久为功夯实基础,推动各项工作常态化。

会议指出,自治区“两会”是在全区上下深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会关键时期召开的十分重要的会议,是各族人民政治生活中的一件大事。自治区人民政府工作报告全面总结过去五年的工作,提出了今后五年工作的总体要求、预期目标和重点任务,对我们做好今后各项工作具有重要的指导意义,要认真组织学习自治区人民政府工作报告,使报告中各项举措真正在和田得到贯彻落实。

会议强调,要认真贯彻落实好自治区党委系列决策部署,在自治区党委的坚强领导下,进一步增强责任感,切实增强“四个意识”。要认真贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,巩固来之不易的成绩,维护好社会大局和谐稳定,促进经济平稳健康发展,进一步改善各族群众生活条件,促进各项事业不断取得新进步。要营造风清气正的政治生态和用人环境,加强党的领导,发挥好基层党组织作用,夯实基层基础。

会议要求,要以维护社会稳定、做好群众工作、推进脱贫攻坚为重点,组织动员各级“访惠聚”驻村工作队和地县乡村干部全员包户住户,做到所有农户全覆盖,确保自治区党委决策部署、地委工作要求落实无缝隙、无空白、无盲区。入户住户工作要首先照顾困难群众,提前谋划好群众生产生活,对存在的实际困难和诉求认真解决好,全面了解生产生活中的困难,做到因户施策、精准施策,为实施好精准扶贫战略奠定坚实基础。各县市各单位各部门要关心关爱入户住户干部, 在选派干部时要尽量考虑到干部自身实际情况,体现出关心关爱机制,解决后顾之忧,为他们做好后盾,使干部身累而心不累。组织部门要畅通优秀干部提拔使用渠道,形成鲜明用人导向和人才辈出的良好局面。

会上,地委副书记、政协地区工委党组书记、政法委书记杨发森就当前重点工作作出安排部署。

会议以电视电话会议形式召开。艾则孜•木沙、袁宝新、莫合买提•尼亚孜、张明、丁勇、顾莹苏、胡艳桢、刘琛等地区领导及地直单位负责人在主会场参加会议。地区领导葛标、艾合买提•买买提、卢柏然在县市分会场参加会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件