今天是 2018年08月16日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

海尔尼沙事迹在和田县反响强烈 内化于心 外化于行

日期:2018-01-26 16:46  来源:和田日报  浏览次数:547
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (特约记者 杨莉)连日来,新疆日报、新疆电视台、和田日报等媒体相继对地委党校驻和田县罕艾日克镇托尕依村工作队队长、第一书记海尔尼沙·买托乎提事迹进行了广泛报道。和田县各单位、各乡镇、各工作队、各行政村干部群众认真收看收听事迹报道,纷纷被海尔尼沙的事迹所感动。大家纷纷表示,将传承好海尔尼沙的

和田日报讯  (特约记者  杨莉)连日来,新疆日报、新疆电视台、和田日报等媒体相继对地委党校驻和田县罕艾日克镇托尕依村工作队队长、第一书记海尔尼沙·买托乎提事迹进行了广泛报道。和田县各单位、各乡镇、各工作队、各行政村干部群众认真收看收听事迹报道,纷纷被海尔尼沙的事迹所感动。大家纷纷表示,将传承好海尔尼沙的精神,对照先进,不断完善自我,为实现社会稳定和长治久安总目标而不懈努力。

1月16日,在和田县罕艾日克镇托尕依村,地委党校驻村工作队、驻村各支力量、村干部、党员代表、农民代表等早早坐到村委会会议室,大家怀着沉痛的心情期待着节目播出。


当看到电视话画面里海尔尼沙生前团结带领工作队为群众做的点点滴滴,海尔尼沙书记心系群众、为民服务的良好形象再次闪现大家眼前,大家抑制不住心里的悲痛,纷纷流下了激动的泪水。


“海书记虽然走了,但是她给我们留下的工作方法没带走,给我们创办的制度措施还在,我将以海书记为榜样,完成海书记未完成的心愿,带领干部群众走上小康之路。”托尕依村党支部书记卡哈尔·图尔荪说。


“她身上的为民情怀和勇于担当赢得了各族群众的尊敬和爱戴,也是我最需要学习的。我要从她身上不断汲取精神力量,把为民情怀内化于心,外化于行,真正成为一名心中有信仰、眼里有群众、勤政为民的好干部。”工作队队长、第一书记宋秋说。


1月16日,和田县疾控中心驻塔瓦库勒乡英也尔村工作队组织工作队队员、村干部、党员代表等观看了追记海尔尼沙的宣传报道。报道中呈现了海尔尼沙工作、生活的点点滴滴,生动展示了一个用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部形象,在场党员干部深深为之感动。


工作队副队长艾力·艾合买提对海尔尼沙最深的印象是强烈的事业心和忘我的敬业精神,他说:“我看到了一位基层党员干部勤勉敬业、勇于创新、乐于奉献的感人事迹,这让我非常震撼和感动。海尔尼沙的精神永远值得我们学习和传承。”


2018年1月17日,地区政协工委驻和田县伊斯拉木阿瓦提乡库如勒克村工作队组织收看收听海尔尼沙同志先进事迹电视专题报道,并结合实际进行学习讨论。


第一书记徐朝荣说:“海尔尼沙同志不忘初心、忠于职责,把对党和人民事业的忠诚转化为做好‘访惠聚’驻村工作的强大动力,树立了党员领导干部的优秀形象,是全区‘访惠聚’驻村工作队学习的榜样!我们要把海尔尼沙同志的精神作为我们今后工作的标杆,将学习成果转化成工作动力,把‘访惠聚’驻村工作引向深入。”


和田县各族党员干部纷纷表示,通过学习海尔尼沙·买托乎提同志的典型事迹,使我们深刻领悟到她用生命谱写了一个共产党人全心全意为人民服务的人生历程,她是我们学习的楷模。她不忘初心,牢记使命,把有限的生命投入到无限的工作中,我们要学习她全心全意为人民服务的精神,深入做好“访惠聚”驻村工作,以“圆满完成各项目标任务为己任,为实现社会稳定和长治久安总目标而不懈努力。

来源链接:http://cnepaper.com/htrb/html/2018-01/26/content_1_2.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件