今天是 2018年02月26日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田代表团审议政府工作报告审查计划和预算报告

日期:2018-01-25 18:22  来源:和田电视台  浏览次数:298
打印

【字体:

核心提示:1月23日,出席自治区十三届人大一次会议的和田代表团认真审议政府工作报告,审查关于2017年自治区国民经济和社会发展计划执行情况与2018年自治区国民经济和社会发展计划草案的报告、审查关于2017年自治区预算执行情况和2018年自治区预算草案的报告。代表团团长牛学兴、副团长艾则孜•木沙、邹令春参加审议、审查。艾则孜•

1月23日,出席自治区十三届人大一次会议的和田代表团认真审议政府工作报告,审查关于2017年自治区国民经济和社会发展计划执行情况与2018年自治区国民经济和社会发展计划草案的报告、审查关于2017年自治区预算执行情况和2018年自治区预算草案的报告。

代表团团长牛学兴、副团长艾则孜•木沙、邹令春参加审议、审查。

艾则孜•木沙代表说,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完全符合自治区党委系列决策部署,是一个鼓舞人心、催人奋进、讲政治的好报告。过去五年尤其是2017年以来,自治区统筹推进各项工作,开创了经济、政治、文化、社会、生态文明建设崭新局面,取得了辉煌成就。今后,我们要坚定不移维护社会稳定,坚决贯彻落实自治区系列决策部署,全面推进社会治理体系和治理能力现代化建设,确保实现社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。坚定不移做好群众工作,持续开展大宣教和发声亮剑活动。抓好党的十九大精神进万家活动和农牧民宣传教育培训工作,扎实推进全民学习国家通用语言文字工程。坚定不移精准脱贫攻坚。精准施策,实施“七个一批”,因地制宜,一户一策,坚决打赢和田深度脱贫攻坚这场硬仗。要坚持绿色发展、环保优先,严守生态保护底线。

来自墨玉县的徐鸿昌代表说,作为一名基层乡镇的负责人,2017年,乡村社会风气得到了进一步净化,提振了老百姓维护好社会稳定的信心,进一步落实了党的民族宗教政策,乡村干部作风明显改变,基层战斗堡垒作用发挥明显。在接下来的工作中,将坚持脚踏实地,扎实通过提升治理体系和治理能力现代化水平,立足核桃产业达到农业挖潜,大力发展好肉羊和肉鸽等养殖产业,进一步就近就地解决好富余劳动力就业,促进全乡农牧民增收。

来自自治区监狱管理局的库尔班•艾则孜代表说,没有社会稳定就没有经济发展,没有社会稳定就没有人民群众的美好生活,要时刻保持清醒的头脑,绷紧稳定这根弦,时时处处维护民族团结,维护社会稳定,敢于同“三股势力”作斗争、敢于发声亮剑,共同筑牢维护社会稳定的钢铁长城。

会上,马国伟、库来西•吐尔逊等也先后作了发言。王新生列席会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件