今天是 2018年07月17日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

和田代表团审议政府工作报告 审查计划和预算报告

日期:2018-01-25 10:25  来源:和田日报  浏览次数:3954
打印

【字体:

核心提示:1月22日至23日,参加自治区十三届人大一次会议的和田代表团认真审议政府工作报告,审查计划和预算报告。代表们认为,雪克来提·扎克尔主席所作的政府工作报告立意高远、主题鲜明、思路清晰、目标明确、催人奋进,切合新疆实际,体现了党中央治疆方略和自治区党委决策部署,绘就了新疆未来发展的蓝图,是一份求真务实的报告

1月22日至23日,参加自治区十三届人大一次会议的和田代表团认真审议政府工作报告,审查计划和预算报告。代表们认为,雪克来提·扎克尔主席所作的政府工作报告立意高远、主题鲜明、思路清晰、目标明确、催人奋进,切合新疆实际,体现了党中央治疆方略和自治区党委决策部署,绘就了新疆未来发展的蓝图,是一份求真务实的报告、一份汇聚民意的报告、一份鼓舞人心的报告。

牛学兴代表说,今年的政府工作报告是历年来最精彩、获得掌声最多的报告,得到了代表们的一致称赞,非常振奋人心。以陈全国书记为班长的自治区党委,深刻领会党中央治疆方略,结合新疆实际,紧紧围绕总目标,提出系列维稳“组合拳”,这些标本兼治的举措,有力维护了社会稳定,推动了2017年全疆经济快速发展,尤其是旅游业增长很快,充分印证了党中央治疆方略和自治区党委的判断是英明正确的,社会稳定和长治久安的目标一定可以实现。认真做好脱贫攻坚工作,激发群众内生动力,努力到2020年与全国同步进入小康社会。党中央也给予南疆四地州特殊关怀,自治区党委对脱贫攻坚非常重视,主要领导亲自研究方案、亲自出题、亲自把脉,我们有信心有能力,通过行之有效的举措,狠抓落实,完成2020年脱贫的目标。自治区政府坚决贯彻党中央决策部署,按照“环保优先和经济可持续发展”的理念,不以牺牲环境换取经济发展,坚决淘汰落后产能和“三高”项目,在环境治理、保护生态方面展现出前所未有的决心和担当,全疆经济已经走上了绿色、低碳、环保的良性发展路子。

艾则孜·木沙代表说,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完全符合自治区党委系列决策部署,是一个鼓舞人心、催人奋进、讲政治的好报告。过去五年尤其是 2017年以来,自治区统筹推进各项工作,开创了经济、政治、文化、社会、生态文明建设崭新局面,取得了辉煌成就。今后,我们要坚定不移维护社会稳定,坚决贯彻落实自治区系列决策部署,全面推进社会治理体系和治理能力现代化建设,确保实现社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。坚定不移做好群众工作,持续开展大宣教和发声亮剑活动。抓好党的十九大精神进万家活动和农牧民宣传教育培训工作,扎实推进全民学习国家通用语言文字工程。坚定不移精准脱贫攻坚。精准施策,实施“七个一批”,因地制宜,一户一策,坚决打赢和田脱贫攻坚这场硬仗。要坚持绿色发展、环保优先,严守生态保护底线。

来自新疆有色金属工业(集团)有限责任公司的张国华代表说,报告实事求是,提出的举措有力,体现了各族人民群众的愿望。作为资源性开发企业,要坚决贯彻新发展理念,去产能、去库存,发展壮大国有企业,认真履行社会责任,解决更多富余劳动力就业,促进经济社会发展。

来自自治区卫计委的阿依夏木·玉努斯代表说,报告高屋建瓴、内涵丰富、重点突出、实事求是。2017 年,和田地区以“五星级”党组织和党员创建工作成为做好基层工作的抓手,取得了显著成效。下一步,“访惠聚”驻村工作队要扎实推进脱贫攻坚工作,多措并举,助力群众增收。用心用情解决好群众实际困难,在和田大地唱响了“永远听党话、一心跟党走、全民感党恩”的主旋律,始终做到“永远听党话、一心跟党走、全民感党恩”。

来自和田市的热夏提·木沙江代表说,报告鼓舞人心、催人奋进,成绩来之不易,经验弥足珍贵,需要倍加珍惜。一年来,和田市紧紧围绕总目标,坚定坚决以党中央治疆方略和自治区决策部署为基本遵循,感恩教育在和田大地蔚然成风,脱贫攻坚取得明显成效,不断推进各项工作迈上新台阶。

来自策勒县的肖开提·亚生代表说,报告贴合实际工作,深受鼓舞,信心百倍。策勒县将不等不靠,主动打赢脱贫攻坚战,激发贫困户内生动力,通过产业扶贫,打造特色有机农产品品牌,实现“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”。积极推进生态环境保护工作,牢固树立生态红线的观念,坚持走绿色发展、人与自然和谐发展的道路。

来自墨玉县的徐鸿昌代表说,作为一名基层乡镇的负责人,2017年,乡村社会风气得到了进一步净化,提振了老百姓维护好社会稳定的信心,进一步落实了党的民族宗教政策,乡村干部作风明显改变,基层战斗堡垒作用发挥明显,村党支部作用发挥更加明显。在接下来的工作中,我们将坚持脚踏实地,扎实通过提升治理体系和治理能力现代化水平,立足核桃产业达到农业挖潜,大力发展肉羊和肉鸽养殖等产业,进一步就近就地解决好富余劳动力就业,促进全乡农民增收。

来自于田县的如克娅木·麦提赛地代表说,作为库尔班·吐鲁木的孙女,我将争做“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”的模范。作为人大代表,我身感责任重大、使命光荣,我将发挥好党联系群众的桥梁纽带作用,带领家乡各族群众,勤劳致富,共同建设美好家园。

会上,马国伟、库来西·吐尔逊、多力坤·玉素甫、任华、李娟、邹令春、阿依古丽·牙合甫等先后发言。王新生列席会议。(和田日报记者 张勇)

和田代表团审议政府工作报告 审查计划和预算报告

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件