今天是 2018年02月25日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

天津援疆产业扶贫促发展对口帮扶助脱贫

日期:2018-01-23 15:52  来源:天山网  浏览次数:2703
打印

【字体:

核心提示:新疆经济报讯(记者张瑞麟报道)说到援疆省市对新疆的帮助,策勒县农民买买提明 · 依明江表示,自己有很多感谢的话要说。“多亏了天津市的援助,县上有了工业园,那么多企业来这里建厂,让我们有了稳定的工作和收入。现在我们全家一年有7万元左右的收入,终于告别了贫困的日子。”买买提明说。“多搞一些改善生产生活条件

新疆经济报讯(记者张瑞麟报道)说到援疆省市对新疆的帮助,策勒县农民买买提明 · 依明江表示,自己有很多感谢的话要说。


“多亏了天津市的援助,县上有了工业园,那么多企业来这里建厂,让我们有了稳定的工作和收入。现在我们全家一年有7万元左右的收入,终于告别了贫困的日子。”买买提明说。


“多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些顺民意、惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题。”天津援疆前方指挥部,正是用实际行动践行习近平总书记重要讲话精神。


2017年12月底,天津援疆前方指挥部用天津爱心企业捐助的善款购买了总价值约257万元的物品,包括230辆三轮电动车、278辆两轮电动车、278台缝纫机,在于田县、民丰县、策勒县同时举办天津援疆扶贫公益基金助困物资发放仪式。捐赠仪式上,天津爱心企业还为策勒县乌鲁克萨依乡小学的孩子们送来400多套冬衣,这让当地受助贫困群众再一次感受到了来自天津人民的温暖。


为了让更多的力量加入到新疆扶贫攻坚的队伍中来,2017年,天津援疆前方指挥部倡议发起了天津百家企业与和田地区贫困户结对子帮扶活动,在一个月的时间里,天津105家爱心企业和个人捐资830万元,并与于田县、民丰县、策勒县上百个贫困家庭结对认亲。


第九批援疆干部还自筹爱心帮扶资金40万元认购结亲户农产品。为了解决和田地区核桃、红枣、苹果等农产品滞销问题,2017年,天津援疆前方指挥部在天津市举办了爱心认购和田农产品推介会,天津市各大企业、单位现场订购策勒县农产品7463吨。


以“津洽会”为平台、以“津和交流季”为载体、以“津和号”旅游专列开通为带动,2017年,天津援疆前方指挥部成功举办了多层次的两地参观走访和交流活动。积极推动天津市津南区、西青区、宝坻区三区与新疆和田地区策勒县、于田县、民丰县开展全方位的“结对子”对口援建、帮扶脱贫合作,建立区、部门、街镇三级帮扶体系,签订实施携手奔小康框架协议书,涵盖基建项目、产业合作、民生建设、旅游开发、劳务协作、人才支援、资金支持等诸多内容,切实增强结对帮扶的针对性和有效性。


2017年的援疆故事告一段落,2018年的援疆工作又展开新篇章。春节临近,为了将捐助善款用于困难群众最需要的地方。天津第九批援疆干部通过走访互动、为维吾尔族亲戚过生日、购买冬季燃煤、捐资助学、联系就业岗位等实际行动解决结亲户实际困难。如今,各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的美好图景,正在和田大地壮丽铺展。

来源链接:http://news.ts.cn/system/2018/01/22/035077024.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件