今天是 2018年10月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

留下继续驻村,村民不脱贫我们不离开

日期:2018-01-16 17:12  来源:和田电视台  浏览次数:634
打印

【字体:

核心提示:一年的驻村生活就要结束了,对很多驻村工作队的队员来说,离回家团圆的日子越来越近了,然而也有很多的驻村队员,却做出了他们的2018年继续留下来驻村的计划。自治区科技厅驻萨依巴格乡吐扎克其村“访惠聚”工作队2017年的驻村工作快要接近尾声,村里的村民都听到工作队要走的消息,纷纷来到村委会,围着工作队队长多力坤•

一年的驻村生活就要结束了,对很多驻村工作队的队员来说,离回家团圆的日子越来越近了,然而也有很多的驻村队员,却做出了他们在2018年继续留下来驻村的计划。

自治区科技厅驻萨依巴格乡吐扎克其村“访惠聚”工作队2017年的驻村工作快要接近尾声,村里的村民都听到工作队要走的消息,纷纷来到村委会,围着工作队队长多力坤•阿吾提询问“真相”。

继续留下来也是多力坤•阿吾提在心里早就做的一个决定,当他把这个决定告诉其他队员时,没想到得到了其他队员的赞成。他说“驻村这两年,看着村里发生的巨大变化,群众生活改善,我感到特别充实和满足。通过驻村的实践,让我更加切身体会到驻村工作对于抓基层、打基础的重要意义,作为一名在党的培养和关怀下成长起来的少数民族党员干部,我义无反顾主动请战,继续驻村显本色,奉献基层写忠诚。”

自治区科技厅驻萨依巴格乡“访惠聚”驻村工作队驻村以来,将入户走访当成与村民沟通的桥梁,认真听取农民的诉求和“心里话”,与他们“拉家常”,了解他们的所思、所想、所盼,通过通俗易懂的语言和平易近人的交流方式,宣传党的的恩情、惠民政策、社会发展变化、民族团结等,并给予实实在在的帮助,农民从心底里把工作队成员当成“自家人”。

有困难就找工作队,这是工作队给吐扎克其村全体村民的承诺。贫困户赛迪泥沙•买买提肉孜的孩子阿卜杜巴斯儿•努尔麦麦提的手有先天残疾,给他的生活、学习带来很大不便。因为家庭条件不好没钱去做手术。工作队入户走访过程中得知这个情况后,积极联系北京成龙慈善基金会新疆项目给他进行了免费手术,解决了他们多年以来的顾虑。

工作队驻村以来,结合自治区脱贫攻坚目标任务,为贫困户发放丰产期的蛋鸡5500只,实实在在改善村民生活。引进多胎湖羊110只,采取“养殖大户+贫困户+科技服务团”的科技产业扶贫模式,引导村民发展家庭养殖业。贫困户阿卜杜拉•艾合买提加入了“养殖大户+贫困户+科技服务团”项目。五个多月过去了,阿卜杜拉•艾合买提看着自家圈里多出来的羊羔,心里乐开了花。

一年来,工作队按照25154工作机制做好壮大党员队伍工作,积极引导年轻人提交入党申请,联合党总支及时确定入党积极分子16人,发展了四名预备党员。

如今的吐扎克其村,一条条宽敞的柏油路干净整洁,一排排崭新的安居富民房错落有致,在冬日暖阳的照耀下,显得格外美丽。

工作队的队员们都明白,只有带着感情、带着真心做事,想方设法解决群众的实际问题,才能把群众工作实实在在落实下去,做到群众心里。通过一年的工作,工作队已经走进农民的心坎里,得到了村民的认可和肯定,也让他们更加坚定自信的朝着新的目标努力。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件