今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区农村经济平稳较快增长

日期:2018-01-12 16:20  来源:和田电视台  浏览次数:155
打印

【字体:

核心提示:2017年地区始终坚持把“三农”问题作为重中之重,优先发展农业,农村经济收入超过150亿元,农村经济平稳较快增长。在农村经济发展中,地区采取了一系列优惠政策发展第三产业,扶持服务业,帮助农牧民开农家乐,办商店,第三产业发展迅速,成为农村经济增长的新亮点。2017年,全地区农村第三产业收入达到16.18亿元,同比增长

2017年地区始终坚持把“三农”问题作为重中之重,优先发展农业,农村经济收入超过150亿元,农村经济平稳较快增长。

在农村经济发展中,地区采取了一系列优惠政策发展第三产业,扶持服务业,帮助农牧民开农家乐,办商店,第三产业发展迅速,成为农村经济增长的新亮点。2017年,全地区农村第三产业收入达到16.18亿元,同比增长2.56亿元,增长18.83%。

在发展农村第三产业的同时,地区采取项目资金、短平快项目等措施发展农村第二产业,着重发展农村微小企业,确保了农村经济平稳较快发展。2017年农村第二产业收入达到12.39亿元,同比增加1.53亿元,增长14.07%。和田市古江巴格乡塞克散村9户农民2013年自筹资金200万元,成立了和田市塞克散养殖农民专业合作社。每年年底入股分红,户均收入达到2万多元。

2017年,地区坚持农业提质,产业提效,收入提高,农村经济保持了平稳较快发展,二、三产业分别增长14.07%和18.83%。地区农村经济总收入达到150.78亿元,同比增加8.02亿元,增长5.62%,农牧民人均纯收入达到7700多元,同比增加700多元,增长10.28%。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件