今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区召开习近平总书记为库尔班•吐鲁木后人回信一周年座谈会 启动争创“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”活动

日期:2018-01-12 10:21  来源:和田日报  浏览次数:644
打印

【字体:

核心提示:1月11日,在习近平总书记给库尔班·吐鲁木后人回信一周年暨伟大领袖毛泽东亲切接见库尔班·吐鲁木六十周年之际,地区在于田县库尔班·吐鲁木纪念馆广场举行习近平总书记给库尔班·吐鲁木后人回信一周年座谈会,并在全地区启动争创“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”式模范家庭活动。地委书记牛学兴在座谈会上讲话强

1月11日,在习近平总书记给库尔班·吐鲁木后人回信一周年暨伟大领袖毛泽东亲切接见库尔班·吐鲁木六十周年之际,地区在于田县库尔班·吐鲁木纪念馆广场举行习近平总书记给库尔班·吐鲁木后人回信一周年座谈会,并在全地区启动争创“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”式模范家庭活动。地委书记牛学兴在座谈会上讲话强调,切实把党的恩情转化为共同团结奋斗、共建美好家园的共同思想基础、行动基础,凝聚起热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的强大共识,把和田建设好、建设美、建设强。

地委副书记、行署专员艾则孜·木沙主持座谈会和启动活动。

为隆重纪念习近平总书记给库尔班·吐鲁木后人回信一周年暨伟大领袖毛泽东亲切接见库尔班·吐鲁木六十周年,1月10日下午,牛学兴、艾则孜·木沙等地委班子成员前往策勒县毛主席像章陈列馆、策勒县战斗渠纪念馆参观,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

10日晚,牛学兴、艾则孜·木沙等地委班子成员又赶赴于田县先拜巴扎镇良种场村,看望托乎提汗·库尔班一家。牛学兴深情地对托乎提汗说,在习近平总书记回信一周年和伟大领袖毛泽东接见库尔班·吐鲁木六十周年之际,我们举行争创“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”式模范家庭活动,一起追忆缅怀库尔班大叔,希望你们牢记习近平总书记的嘱托,继续把库尔班大叔热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的精神传承好。

11日上午,在地区举行的习近平总书记给库尔班·吐鲁木后人回信一周年座谈会上,牛学兴指出,今年是伟大领袖毛泽东接见库尔班·吐鲁木60周年,今天是习近平总书记给库尔班·吐鲁木后人回信一周年纪念日,我们要把“骑着毛驴上北京看望毛主席”的拳拳之心继承下来,要把“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”的谆谆教导牢记心间,要把“珍视民族团结的基因”一代代发扬光大,要把各族群众对美好生活的新期待转化为维护社会稳定和实现长治久安的不竭动力,在和田大地唱响“永远听党话、一心跟党走、全民感党恩”的主旋律。重温习近平总书记回信,在和田大地激荡起“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”的滚滚热潮,不忘初心,以“热爱党”的思想自觉忠诚于核心,以“热爱祖国”的精神自觉激发爱国热情,以“热爱中华民族大家庭”的行动自觉维护民族团结、凝聚起中华民族大家庭的强大合力,共同建设繁荣富强的美好和田。

牛学兴要求,深度挖掘库尔班·吐鲁木精神的时代价值,让“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”的优良传统代代相传;轰轰烈烈持续开展创建活动,让每一个家庭都凝聚起“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”的精神内核,使创建活动成为民族团结的道德支撑,成为实现社会稳定和长治久安的精神动力;全地区各族干部群众要积极行动起来参与到创建活动中来,坚定坚决把自己的家庭建设成为“三爱”的“先锋队”,以家庭的和睦带动整个社会和谐。坚定坚决让每个家庭成员成为“三爱”的“守护者”,通过每个家庭成员的不懈努力,把家庭构筑成为维护稳定的基本单元和关键要素。坚定坚决使每个家庭的孩子成为“三爱”的“未来星”,教育子女遵纪守法,传承中华传统美德,培养正确的世界观、人生观、价值观。

艾则孜·木沙要求,时刻牢记习近平总书记对和田人民的关心关怀,做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范,为实现和田社会稳定和长治久安作出贡献。扎实做好“三爱”模范家庭创建工作,教育引导各族干部群众争当“三爱”模范家庭的“先锋队”、“守护者”和“未来星”,大力弘扬新时代库尔班·吐鲁木“三爱”精神,永远感恩党、听党话、跟党走。

座谈会上,库尔班·吐鲁木曾孙女如克娅木·麦提赛地向全地区发出争创“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”的倡议。

座谈会后,地委班子成员来到库尔班·吐鲁木纪念馆一楼大厅重温入党誓词。面对党旗,在牛学兴领誓下,铿锵有力的誓言响彻大厅,表达了大家对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终生,为和田的社会稳定和长治久安作出积极贡献的信心和决心。

随后,牛学兴、艾则孜·木沙等地委班子成员参观了库尔班·吐鲁木纪念馆。一幅幅生动的图片,一件件珍贵的实物,真实记录了库尔班·吐鲁木同志热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的光辉历程。在二楼习近平总书记回信陈列柜前,牛学兴深情朗读回信全文,与班子成员共同重温以习近平同志为核心的党中央对和田各族人民群众的关心关怀。

地区领导杨发森、葛标、袁宝新、丁勇、程广田、邹令春、顾莹苏、刘琛参加有关活动。于田县社会各界代表100余人参加。(和田日报记者:张勇)

地区召开习近平总书记为库尔班•吐鲁木后人回信一周年座谈会

在库尔班·吐鲁木纪念馆重温入党誓词

在库尔班·吐鲁木纪念馆重温习近平总书记回信

在毛主席像章陈列馆、战斗渠纪念馆缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件