今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

石榴麦西来甫,让十九大精神在歌声中飘荡

日期:2018-01-10 17:01  来源:和田电视台  浏览次数:251
打印

【字体:

核心提示:为发挥乡村文化阵地的重要作用,策勒县各乡镇利用冬闲时节,开展热热闹闹的“石榴麦西来甫”活动。发动基层文艺骨干,用群众喜闻乐见的文艺方式宣传党的十九大精神。在策勒县乌鲁克萨依乡巴达干村的文化活动室里,三百多名村名齐聚一堂,观看村里的文艺队带来的精彩表演。由村里的文艺队自编自导自演的节目轮番上阵,舞蹈《

为发挥乡村文化阵地的重要作用,策勒县各乡镇利用冬闲时节,开展热热闹闹的“石榴麦西来甫”活动。发动基层文艺骨干,用群众喜闻乐见的文艺方式宣传党的十九大精神。

在策勒县乌鲁克萨依乡巴达干村的文化活动室里,三百多名村名齐聚一堂,观看村里的文艺队带来的精彩表演。由村里的文艺队自编自导自演的节目轮番上阵,舞蹈《美丽的策勒》,小品《图地罕的幸福》,情歌《麦合普孜》等精彩的节目展现了巴达干村农牧民热爱祖国,热爱家乡,向往现代美好生活的心声,阿迪力•阿皮孜编写的热瓦普歌谣《我们的十九大》,用歌声传唱祖国的繁荣昌盛,人民的幸福生活,台上精彩的文艺节目更是赢得了台下民热烈的掌声。

为了更好的宣传十九大精神,在节目之间还穿插了十九大应知应会问答互动,村民纷纷踊跃参与抢答,驻村工作队准备了奖品,对积极回答问题的村民给予奖励,使现场气氛更加活跃,受到村民的欢迎。

目前,“石榴麦西来甫”活动已经覆盖策勒县的策勒县的123个行政村,每个村都成立了文艺演出队和草根宣讲队,把文艺演出和十九大精神宣讲有机的结合起来,丰富村民的精神文化生活。

策勒县委副书记、县长 肖开提•亚生说,“到目前为止,我们已经举办了一千多场次,覆盖到全县的每一个农民家庭。石榴麦西来甫活动把党的十九大精神作为主要内容,通过这种喜闻乐见的方式,讲自己身边的故事,更生动的讲十九大对农民带来的好处。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件