今天是 2018年08月16日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

红色军事题材电影《奔袭和田》在和田举行开机仪式

日期:2018-01-10 12:56  来源:和田零距离  浏览次数:554
打印

【字体:

核心提示:近日,红色军事题材电影《奔袭和田》开机拍摄仪式在生产建设兵团第十四师四十七团中国人民解放军进军和田纪念碑广场隆重举行。这是一部纪念人民解放军一野一兵团二军五师十五团(十四师四十七团前身)1800多名战士,为粉碎蒋伪政权妄图分裂祖国、挑起和田独立的巨大阴谋,穿越举世闻名的“死亡之海”——塔克拉玛干大沙漠,

近日,红色军事题材电影《奔袭和田》开机拍摄仪式在生产建设兵团第十四师四十七团中国人民解放军进军和田纪念碑广场隆重举行。

这是一部纪念人民解放军一野一兵团二军五师十五团(十四师四十七团前身)1800多名战士,为粉碎蒋伪政权妄图分裂祖国、挑起和田独立的巨大阴谋,穿越举世闻名的“死亡之海”——塔克拉玛干大沙漠,救民于水火的恢弘巨制。

整部电影总投资超过1500万元,由曾经指导过《彭德怀元帅》、《余罪》、《民兵葛二蛋》、《我的父亲我的兵》等多部优秀影视剧的靳滨林担任导演,主演有张竞达、韩一菲、赵中华、阿里木江等。该电影拍摄在全和田地区选景,临时演员也将从本地选聘。

该电影集中体现的是“沙海老兵”精神。为此,投资方中源国脉(北京)文化传媒有限公司代表同剧组参观了十四师四十七团纪念馆。1800名官兵15天横穿沙海,闪电制敌;听党指挥,扎根新疆,奉献一生;不畏艰难,开垦荒地,改造环境,住地窝子。这些还原后的场景令在场的人动容。当年的1800名官兵如今仅存4人,其中3人仍在和田居住,剧组一一探望了他们。91岁的革命老前辈董银娃和剧组聊起了当年的事迹,大家感受到了老兵身上用不褪色的革命精神。

红色军事题材电影《奔袭和田》在和田举行开机仪式

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件