今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

天然气壁挂炉走进了和田市农村贫困户家中

日期:2018-01-08 18:30  来源:和田电视台  浏览次数:495
打印

【字体:

核心提示:过去一到冬天,和田农村的群众过冬大多都是靠烧炉子取暖,使用的燃料多为燃煤、树枝和秸秆,不仅取暖效果得不到保证,而且费时费力污染环境。今年,和田市拉斯奎镇库勒来克村的农民就用上了干净方便的天然气。记者来到拉斯奎镇库勒来克村布再那普•麦提尼亚孜家时,自治区审计厅厅长李成正在嘱咐施工方,安装壁挂炉和暖气片

过去一到冬天,和田农村的群众过冬大多都是靠烧炉子取暖,使用的燃料多为燃煤、树枝和秸秆,不仅取暖效果得不到保证,而且费时费力污染环境。今年,和田市拉斯奎镇库勒来克村的农民就用上了干净方便的天然气。

记者来到拉斯奎镇库勒来克村布再那普•麦提尼亚孜家时,自治区审计厅厅长李成正在嘱咐施工方,安装壁挂炉和暖气片时,既要保证质量还要美观实用。

据了解,去年以来,自治区审计厅驻拉斯奎镇库勒来克村工作队再次精准发力,在全村加快推进天然气壁挂炉安装使用,工作队投入120万元为218户贫困村民安装了壁挂炉、暖气片,帮助贫困群众用上天然气做饭、用天然气取暖,为解决农村群众过冬难题开辟了一条新途径,群众的生活幸福指数满满提升。

驻村工作队不仅为村民架了天然气管道,还为村民免费安装了暖气片和壁挂炉,李成还为村民们算了一笔账。

自治区审计厅驻村工作队总领队李成 说:“天然气很便宜,一块钱一方,烧煤烧柴成本相对较高能达到900多元,液化气罐12公斤一罐也100多元,现在天然气12公斤也就12元。这样通了天然气可以大大节省生活开支。

据了解,此次自治区审计厅驻村工作队在全村选了将近200户贫困户,给他们装壁挂炉,买天然气灶,给房屋通暖气管,一家投入5000多元。目前设备已全部到齐,月底将全部完工。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件