今天是 2018年01月20日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

夜校成为村民学习十九大和国家通用语言平台

日期:2018-01-04 18:20  来源:和田电视台  浏览次数:466
打印

【字体:

核心提示:入冬以来,洛浦县纳瓦乡巴什喀拉克尔村便民服务中心里,每天都坐满了前来学习国家通用语言文字的村民,“有空就去学习”成了大家的自觉习惯。村民凯买尔尼沙•拜克尔在学习了一段时间后有了不少的收获,能说一些简单的词句,还能写出自己的名字。她说,“学好国家通用语言文字外出务工就业是我的梦想,聆听四同干部十九大宣

入冬以来,洛浦县纳瓦乡巴什喀拉克尔村便民服务中心里,每天都坐满了前来学习国家通用语言文字的村民,“有空就去学习”成了大家的自觉习惯。

村民凯买尔尼沙•拜克尔在学习了一段时间后有了不少的收获,能说一些简单的词句,还能写出自己的名字。她说,“学好国家通用语言文字外出务工就业是我的梦想,聆听四同干部十九大宣讲,我脱贫致富信心更足。”

每周一至周五,巴什喀拉克尔村便民服务中心就架起了远程视频授课设备,除了远程视频授课1小时外,洛浦县文广局驻村工作队还专门选派了两名队员作为辅导老师,现场辅导1小时,强化学习效果。通过循循善诱的教学方式,让村里的年轻人逐渐爱上了学习普通话,目前已有110多名村民成为了这里的的“铁杆学员”。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件