今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

新疆和田布雅矿区总体规划环境影响评价第一次公众参与公示

日期:2018-01-03 13:47  来源:地区经信委  浏览次数:1826
打印

【字体:

核心提示:根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28〕号)要求,现对新疆和田布雅矿区总体规划进行公众参与公示。公示材料如下:一、规划名称及概况规划名称:新疆和田布雅矿区总体规划新疆和田布雅矿区位于和田市以南90km处,西昆仑山北麓的山间盆地之中,行政区划属和田县管辖。矿区

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28〕号)要求,现对新疆和田布雅矿区总体规划进行公众参与公示。公示材料如下:

一、规划名称及概况

规划名称:新疆和田布雅矿区总体规划

新疆和田布雅矿区位于和田市以南90km处,西昆仑山北麓的山间盆地之中,行政区划属和田县管辖。矿区东以最上部A2-1号煤层底板1200m埋深线(+1800m标高等高线)为界;西以煤层露头为界;南以皮夏河及无煤区边界为界;北以煤层渐灭线为界。矿区东西长约7.70km,南北宽约13.09km,面积约73.24km2。矿区中心地理坐标为:北纬43°09′47.64″;东经89°25′45.34″。矿区向北有216省道通往和田市,向东北方向有沥青公路通往策勒县,外部交通便利。

规划的矿区均衡生产规模为2.4Mt/a,最大规模为2.85Mt/a,均衡生产服务年限39a。全矿区划分为3个矿井和1个露天矿,由北至南分别为和田布雅露天煤矿(0.45Mt/a)、和田布雅煤矿一号井(0.9Mt/a)、天台煤矿(0.6Mt/a)和普阳煤矿(0.9Mt/a)。矿区最大井型为0.9Mt/a,最小井型为0.45Mt/a。和田布雅露天煤矿为保留煤矿,其余各规划矿井均为改扩建矿井。矿区内各煤矿采用矿井型选煤厂,煤炭洗选能力为2.85Mt/a。

二、环境影响评价单位

评价单位:新疆煤炭设计研究院有限责任公司

通讯地址:乌鲁木齐市南昌北路177号

邮政编码:830091

联系人:张刚柱

邮箱:86712601@qq.com

联系电话:0991-4539465

传真电话:0991-4520379

三、环境影响评价工作程序及主要工作内容

主要工作内容:通过现场调查、资料收集对矿区自然环境、生态系统结构与功能、环境质量现状、区域污染源等基本情况进行充分了解,通过对总体规划方案分析,对本矿区建设可能产生的环境影响进行预测,提出对环境影响有效的减缓措施。

四、征求公众意见的主要事项

在本矿区建设进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,为了让广大公众充分发表自己的意见并表明对规划实施的态度,现广泛征询公众对本项目的实施提出宝贵意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本规划公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1. 您对新疆和田布雅矿区总体规划持什么态度?

2. 您认为新疆和田布雅矿区总体规划的实施带来的好处是什么?

3. 新疆和田布雅矿区总体规划的实施,您最关心的环境污染问题是什么?

4. 您认为新疆和田布雅矿区总体规划中,应该重点解决的资源环境问题是什么?

五、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布规划信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本规划实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件