今天是 2018年04月21日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民族团结 爱暖人心

日期:2018-01-02 19:00  来源:和田电视台  浏览次数:512
打印

【字体:

核心提示:今年夏天,洛浦县恰尔巴格乡的阔恰克艾日克村5岁的男童阿卜杜许库尔因为调皮爬到房顶上跌落导致头部严重摔伤,由于家庭困难,他的治疗过程牵动了许多爱心人士的心,也凝聚了民族团结的情。近日,记者来到阿卜杜许库尔家中,看到阿卜杜许库尔的健康状况已经好转。洛浦县民政局的干部们在入户走访中了解到阿卜杜许库尔的家庭

今年夏天,洛浦县恰尔巴格乡的阔恰克艾日克村5岁的男童阿卜杜许库尔因为调皮爬到房顶上跌落导致头部严重摔伤,由于家庭困难,他的治疗过程牵动了许多爱心人士的心,也凝聚了民族团结的情。

近日,记者来到阿卜杜许库尔家中,看到阿卜杜许库尔的健康状况已经好转。

洛浦县民政局的干部们在入户走访中了解到阿卜杜许库尔的家庭困难,父母卧病在床,除了种地没有其它收入,孩子治病所需费用又是一个天文数字。洛浦县民政局联系国家民宗委,号召爱心人士捐助等多种渠道,给予阿卜杜许库尔帮助,

阿卜杜许库尔母亲说,洛浦县民政局给我们6万元的医疗求助金,后来我们儿子送到北京儿童医院治疗。在北京治疗期间,国家民宗委的爱心人士又帮我们解决了13万元,孩子的病得到了好转,一天比一天健康,我们非常高兴,特别感谢党和政府的帮助,感谢帮我们的每个人!”

阿卜杜许库尔终于从疾病中渐渐康复,目前他的脑外伤已经基本康复,肺炎也得到了有效的治疗。活泼可爱的阿卜杜许库尔能成功救治并康复,离不开民族团结,离不开党和政府对他的无私帮助和关怀。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件