今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田数百贫困家庭 获天津企业爱心助困物资

日期:2017-12-26 17:36  来源:今晚网  浏览次数:341
打印

【字体:

核心提示:昨天下午,天津援疆扶贫公益基金助困物资发放仪式在新疆和田策勒县、于田县和民丰县举行。在2018年即将来临之际,天津援疆前方指挥部用天津爱心企业捐助的善款购买了总价值约257万元的物资,包括230辆三轮电动车、278辆两轮电动车、278台缝纫机。受助农户阿瓦妮萨罕和父亲一拿到钥匙,就兴奋地骑上了刚刚领到的三轮电动车。


在夹杂着泪水和笑容的阵阵掌声中,新疆和田数百个贫困农户收到了来自天津企业的爱心捐助。昨天下午,天津援疆扶贫公益基金助困物资发放仪式昨在新疆和田策勒县、于田县和民丰县共同举行。此次共捐赠总价值257万元的物资,用来帮助当地贫困农户尽快脱贫。

在2018年“两节”来临之际,按照总书记提出的“扶持对象精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准”的要求,将捐助善款用于困难群众最需要的地方,天津援疆前方指挥部经过入户走访、反复调研,用天津爱心企业捐助的善款购买了总价值约257万元的物资,包括230辆三轮电动车、278辆两轮电动车、278台缝纫机,让受助群众感受到了来自天津人民的温暖。

受助农户阿瓦妮萨罕和父亲拿到钥匙后,兴奋地骑上了刚刚领到的电动三轮车,她告诉记者,以前外出工作都要搭别人的车或者拼车,花费在上班路上的时间就要40分钟。如今有了电动三轮车,以后上班10分钟就能到了,真是给家里解决了不少难题。


在昨天的捐赠仪式上,天津的爱心企业还送去了为孩子们准备的400多套冬衣。天津服装企业负责人冯建江委托天津援疆干部,捐赠给和田策勒县乌鲁克萨依乡小学一年级到六年级的孩子每人一套冬衣,让孩子们温暖地过冬。

天津第九批172名援疆干部入疆以来,共结亲200户,援疆干部每年自筹帮扶资金近35万元,通过走访互动、为维吾尔族亲戚过生日、购买冬季燃煤、捐资助学、联系就业岗位等形式解决结亲户实际困难,让结亲户切实感受到社会主义大家庭的温暖。今后,天津援疆前指将努力探索创新帮扶方式,广泛开展结对认亲活动,把“民族团结一家亲”活动作为一项长期工作进行下去,让民族团结的种子生根、开花、结果。




来源链接:http://www.jwb.com.cn/bd/201712/t20171226_4829813.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件