今天是 2018年01月20日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

劳务输出长见识 学习技能助脱贫

日期:2017-12-25 19:02  来源:和田电视台  浏览次数:431
打印

【字体:

核心提示:十九大报告中200多次提到“人民”二字,为各族干部转作风、俯下身、沉下心、扎实走好群众路线指明方向。于田县紧紧围绕“民生”二字做绣花功夫,以精准扶贫+劳务输出,鼓励贫困青年外出就业,以就业促致富、以就业助脱贫。12月20日,于田县新业职业技能培训学校的广场上,142名外出务工人员身着迷彩服、胸带大红花,雄赳赳

十九大报告中200多次提到“人民”二字,为各族干部转作风、俯下身、沉下心、扎实走好群众路线指明方向。于田县紧紧围绕“民生”二字做绣花功夫,以精准扶贫+劳务输出,鼓励贫困青年外出就业,以就业促致富、以就业助脱贫。

12月20日,于田县新业职业技能培训学校的广场上,142名外出务工人员身着迷彩服、胸带大红花,雄赳赳、气昂昂,成为寒冬中的亮丽风景线。于田县希吾勒乡英阿瓦提村村民阿布都力•巴日就是其中一员,他拉着皮箱,手拿馕包肉,踏上即将开往武汉的列车。

上过大学的阿布都力•巴日原毕业回来待业在家。看着身边的小伙伴都到疆内外打工赚钱,他的心里直痒痒。他说“我通过这3个月参加党(和政府)组织的国语培训班,我的国语水平有了提高。 然后,觉得国语水平可以了,我就(抓住这次机会)去内地就业了。”

于田县紧密围绕“输的出、稳得住、能致富”的工作思路,建立县、乡、村三级联动工作机制,及时掌握农村富余劳动力情况,与疆内外企业劳务对接工作,打好决胜全面建成小康社会的劳务品牌。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件