今天是 2018年10月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

新疆新、改、扩建城市主干车道需规划建设非机动车道

日期:2017-12-25 11:13  来源:新疆政府网  浏览次数:397
打印

【字体:

新疆交通运输厅等部门日前决定,新疆城市道路建设将综合考虑非机动车辆出行,对新、改、扩建城市主干车道,同步规划建设非机动车道,设置隔离设施,以保障非机动车路权。

根据新疆交通运输厅、发改委、经济和信息化委员会等10部门联合发布的有关规范互联网租赁自行车发展的实施意见,各地要优先发展城市公共交通,统筹发展互联网租赁自行车,积极推进城市慢行系统建设,鼓励绿色低碳出行,建立完善多层次多样化的城市出行服务系统。

这份文件明确互联网租赁自行车是分时租赁营运非机动车,是绿色出行和城市慢行系统的重要组成部分。

“互联网租赁自行车的发展会有效地降低摩托车、电瓶车的使用量,将会引导广大群众更多选择绿色低碳出行。”新疆交通运输厅运输处处长黄智刚说,新疆南北疆气候差异大,北疆地区冬季天冷路滑,自行车使用量明显降低,南疆地区更适合互联网租赁自行车的发展。

目前,新疆市场上投入量最大的共享单车企业为of o小黄车和摩拜单车两家,两家企业仅在乌鲁木齐投入量达1.2万余辆。但由于新疆北部地区冬季寒冷,摩拜单车已在10月将所有自行车入库,待明年3月重新投入市场。of o小黄车根据用户需求,除了极少部分仍投入使用外,其余车辆也已入库。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/12/25/146473.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件