今天是 2018年05月24日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

兵团第十四师举行纪念中国人民解放军进军和田68周年活动

日期:2017-12-25 10:39  来源:和田电视台  浏览次数:3478
打印

【字体:

核心提示:12月22日上午,兵团第十四师“不忘初心 牢记使命 共圆梦想”纪念中国人民解放军进军和田68周年暨“天安门广场国旗”赠旗、升旗仪式在47团隆重举行。上午11时整,来自地区、兵团第十四师、北京市援疆和田指挥部干部职工500余人整齐列队,向进军和田为屯垦事业作出卓越贡献的已故老兵默哀。随后,北京市人民政府天安门地区管

12月22日上午,兵团第十四师“不忘初心 牢记使命 共圆梦想”纪念中国人民解放军进军和田68周年暨“天安门广场国旗”赠旗、升旗仪式在47团隆重举行。

上午11时整,来自地区、兵团第十四师、北京市援疆和田指挥部干部职工500余人整齐列队,向进军和田为屯垦事业作出卓越贡献的已故老兵默哀。随后,北京市人民政府天安门地区管理委员会副主任李宗泽向老兵代表董银娃赠送国旗。

11时15分,国旗护卫队队员护卫着五星红旗,迈着整齐而有力的步伐来到国旗杆前,在国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体人员面向国旗肃立行注目礼,高唱国歌。

受地委书记、兵团第十四师党委第一书记、第一政委牛学兴委托,地委副书记、行署专员艾则孜·木沙代表地委、行署向北京市人民政府天安门地区管理委员会赠旗表示衷心感谢,向沙海老兵及兵团第十四师各族干部群众表示崇高敬意和亲切慰问。艾则孜·木沙说,68年来,兵团第十四师干部职工始终发扬沙海老兵精神,为地区各项事业作出了贡献。站在新时代、新征程的起跑线上,要一如既往地弘扬沙海老兵精神,用鲜血和汗水捍卫国旗尊严,坚决维护社会稳定,确保边境安全,维护民族团结,深入推进兵地融合,齐心协力推进全地区社会稳定和长治久安。

李宗泽说,赠送的国旗,将成为兵团第十四师唱响兵团精神,传承红色基因,弘扬红色文化的重要载体,进一步增强了各族干部职工戍边卫国的责任感、使命感、自豪感。

据了解,赠送的国旗曾于2016年12月22日在天安门广场国旗杆悬挂使用过,将存放在中国人民解放军进军和田纪念馆内。

地区、兵团第十四师、北京市援疆和田指挥部领导丁勇、程广田、王爱军、李华斌参加活动。

兵团第十四师“不忘初心 牢记使命 共圆梦想”纪念中国人民解放军进军和田68周年暨“天安门广场国旗”赠旗、升旗仪式在47团隆重举行

北京市人民政府天安门地区管理委员会副主任李宗泽向老兵代表董银娃赠送国旗

地区、兵团第十四师、北京市援疆和田指挥部领导干部职工参加仪式

地区、兵团第十四师、北京市援疆和田指挥部领导干部职工参加仪式

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件