今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

亲戚越走越近,感情越聚越深

日期:2017-12-21 18:43  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:339
打印

【字体:

核心提示:为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,促进各民族大团结,转变干部工作作风。12月13日至31日分3批下基层,自带行李住在亲戚家,带着十九大精神来到恰哈村开展“结亲周”活动。首批参加结亲周活动的自治区新闻出版广电局、地区文广局和乡里来恰哈村的结亲干部32人在工作队的精心组织下

为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,促进各民族大团结,转变干部工作作风。12月13日至31日分3批下基层,自带行李住在亲戚家,带着十九大精神来到恰哈村开展“结亲周”活动。

首批参加结亲周活动的自治区新闻出版广电局、地区文广局和乡里来恰哈村的结亲干部32人在工作队的精心组织下和结亲户开展了形式多样的结亲互动活动。

自治区新闻出版广电局党组书记许咸宜作为带队领导,深入到每个“结亲周”住点,察看了每个住点的生活状况和存在的问题困难;深入到农户家中进行十九大精神和惠民政策的宣讲。

12月14日下午,自治区新闻出版广电局驻恰哈村工作队与局、地区文广局、乡结亲干部在村里的文化活动中心共同举办了民族团结结亲周“最亲是咱共产党”主题石榴麦西莱甫活动,400多人欢聚一堂,歌舞、游戏,其乐融融,给村里老百姓带来了丰富的精神食粮。

活动在全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,恰哈村青年融情舞蹈队上演了自编的《绣红旗》、《新疆山水美》、地区文广局带来了《民族团结一家亲》,还有配音演员表演的节目、独唱《我的中国心》等丰富多彩的文艺节目。期间还穿插了十九大精神知识问答,惠民政策、民族团结政策问答题,大家踊跃发言,现场气氛热烈,激动人心。最后,大家齐跳欢快的麦西来甫,表达对党和祖国的美好祝福和对幸福生活的美好向往,并纷纷在“一家人一条心 民族团结从我做起”横幅上承诺签名。

此次结亲干部到村里为村民宣讲党的十九大精神,让老百姓听得懂、看得见、记得住。民族团结“结亲周”活动的开展,进一步推动了“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”活动,使党的十九大精神落地生根发芽。(和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室刘善芳  自治区新闻出版广电局驻策勒县恰哈乡恰哈村工作队原琦)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件