今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

风雪无情人有情 民族团结暖人心

日期:2017-12-21 18:35  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:414
打印

【字体:

核心提示:12月17日,和田地区文广局“民族团结亲周”第二批干部职工带着真情厚爱冒雪奔赴策勒县恰哈乡恰哈村,开展结亲周活动。(一)当天下沉农村,当天开展工作。经过4个小时的长途跋涉到达恰哈村后,已是下午3点钟,为避免打扰亲戚,大家在乡上一家小餐馆匆匆吃完午饭,分组联系住宿,2个小时简单整理后,第二批下沉干部分3组走亲

12月17日,和田地区文广局“民族团结亲周”第二批干部职工带着真情厚爱冒雪奔赴策勒县恰哈乡恰哈村,开展结亲周活动。

(一)当天下沉农村,当天开展工作。经过4个小时的长途跋涉到达恰哈村后,已是下午3点钟,为避免打扰亲戚,大家在乡上一家小餐馆匆匆吃完午饭,分组联系住宿,2个小时简单整理后,第二批下沉干部分3组走亲戚,为亲戚送上各自准备的礼物。

(二)顶风冒雪升国旗,其乐融融搞座谈。12月18日上午,例行周一升国旗,下沉干部顶风冒雪早早来到村委会,和村民站在雪地里升国旗、唱国歌,面对国旗庄严宣誓,在参加完村民集体宣讲后,在会议室开展座谈会。会上,干部与亲戚齐坐一堂,聊聊家常其乐融融,地区文广局宣传骨干适时开展了党的十九大精神宣讲,每名干部都为自己亲戚赠送了《党的十九大报告读本(维语版)》。

(三)入户搞宣传,帮扶见真情。12月18日下午开始,大雪依然下个不停,似乎越下越大,结亲干部分三组到贫困户家庭开展入户释法、帮扶慰问活动,并送去了围巾、手套、袜子、慰问金,帮忙打扫院子积雪,让群众能感受到党的温暖。从12月18日下午到19日上午,结亲干部共走访慰问20家,送去慰问品、慰问金共计1800余元。

(四)同心共做团圆饭,欢聚一堂合家欢。12月19日中午,结亲干部邀请各自亲戚共聚一堂,自备食材、自掏腰包,做抓饭、羊肺子,做炒菜、拌凉菜,忙得不亦乐乎,亲戚也加入做饭队伍,大家共做一道菜、共吃一锅饭、共照团结福、共话一家情,将“民族团结亲周”活动推向高潮,最后在一片欢声笑语中活动告一段落。

民族团结永远在路上,我们想在这条康庄大道上一直走下去,直到永远。(和田地区文化体育广播影视局 王元)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件