今天是 2018年01月20日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田消防宣传进社区 拧紧冬防“安全阀门”

日期:2017-12-20 18:12  浏览次数:431
打印

【字体:

核心提示:为切实加强社区防控火灾能力,提高居民消防安全意识,扩大消防宣传覆盖面和影响力,推进今冬明春消防宣传工作深入开展,近日,和田支队走进地委家属院开展消防宣传进社区活动,为居民讲解防火安全知识。活动中,支队宣传人员结合冬季天气干燥易引发电器火灾的特点,向居民详细分析了造成火灾的原因、小火为何大伤亡的根源、

为切实加强社区防控火灾能力,提高居民消防安全意识,扩大消防宣传覆盖面和影响力,推进今冬明春消防宣传工作深入开展,近日,和田支队走进地委家属院开展消防宣传进社区活动,为居民讲解防火安全知识。


活动中,支队宣传人员结合冬季天气干燥易引发电器火灾的特点,向居民详细分析了造成火灾的原因、小火为何大伤亡的根源、日常家庭易忽视的火灾高发危险地、以及火灾给生命财产带来的严重危害性,并提醒居民不要在楼梯间堆放可燃杂物,违规用火、用电,禁止在楼道内私拉乱接电线给电动车充电,保持楼道时刻畅通,让居民更深、更细的掌握消防知识,真正达到消防知识送千家、进万户的的宣传效果。培训间隙,消防官兵向居民发放了《消防安全常识二十条》、《家庭防火常识》等宣传读本,并结合宣传资料,穿插近年来较大的火灾事故案例,详细讲述了如何正确报火警、紧急突发事故正确逃生自救、家庭防火常识及灭火器的正确使用方法等基本常识,居民们对生活中可能出现的火灾隐患、火场逃生、怎样扑灭初起火灾等问题进行了咨询,支队宣传人员根据实际情况一一进行了耐心解答。


“以前看到电视里播出火灾新闻,都不太注意,听了你们讲解,才知道不注重消防安全,隐患就在身边而且火灾随时都可能发生,回去一定要和家人们讲一讲,带些资料让他们学习。”住在三单元402室的李女士说道。


通过此次宣传活动,有效地增强了社区居民消防安全责任感,提升了各族群众消防安全意识和自防自救能力,真正把消防宣传的触角延伸到了每一个角落,切实营造了“教育一个居民,普及一个家庭,带动整个社会”的良好氛围。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件