今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

雪中送炭 关爱暖民心

日期:2017-12-20 17:52  来源:亚心网  浏览次数:955
打印

【字体:

核心提示:亚心网讯(通讯员 杨莉 张科军)2017年12月15日,和田县拉依喀乡布队村迎来了今年入冬以来的第一场雪。这一天,布队村困难家庭也收到了“寒冬送温暖”的95吨爱心煤。和田县农业技术推广中心驻村工作队在走访中了解到很多困难家庭,没有购买煤炭,用烧木柴过冬。因为木柴取暖燃烧时快,保温时间短,冬季严寒,气温骤降,因此过冬取暖

亚心网讯(通讯员 杨莉 张科军)2017年12月15日,和田县拉依喀乡布队村迎来了今年入冬以来的第一场雪。这一天,布队村困难家庭也收到了“寒冬送温暖”的95吨爱心煤。




和田县农业技术推广中心驻村工作队在走访中了解到很多困难家庭,没有购买煤炭,用烧木柴过冬。因为木柴取暖燃烧时快,保温时间短,冬季严寒,气温骤降,因此过冬取暖问题一直牵动着工作队的心。




为此,驻村工作队第一书记积极协商社会爱心人士联系供煤商购买了95吨优质煤炭,运送到布队村,发放给困难户,及时地将温暖传递给他们,以解他们的燃“煤”之急,切实解决人民群众最关心最直接最现实的问题,把党和爱心人士的关怀与温暖送到村民的心坎上。


村民买买提明·买提尼牙孜说:“工作队来了以后,帮我们解决了实际困难,现在又给我们送来了过冬煤炭,解决了我们的燃眉之急,有了这些煤炭,这个冬天不再寒冷。感谢党和政府的关怀和厚爱,我们永远记在心里。”


和田县农业技术推广中心驻拉依喀乡布队村第一书记、工作队队长外力江·艾则孜说:“群众的需求就是我们工作队努力的方向,我们要把党和政府关爱和温暖传递到每一个村民的心里,让寒冷的冬季变得温馨,让村民在党和政府的关爱下度过一个温暖的冬天。通过送温暖,暖民心有力促进了民族团结一家亲,切实增进了工作队与农民群众的感情。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件