今天是 2018年01月20日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田首条高速路建设接近尾声 墨玉至和田高速路计划明年8月通车

日期:2017-12-20 17:51  来源:新疆网  浏览次数:750
打印

【字体:

核心提示:新疆网讯(记者马婷实习生孙颖洁)来自自治区交通运输厅的消息显示,和田地区首条高速公路——墨玉至和田高速公路项目建设接近尾声,已完成整个工程量的94%,计划明年8月全面建成通车。据了解,墨和项目全长74公里,起点位于墨玉县南,接已建成通车的叶城至墨玉公路,经过墨玉县、和田市、和田县及洛浦县,止于洛浦东接国道

新疆网讯(记者马婷实习生孙颖洁)来自自治区交通运输厅的消息显示,和田地区首条高速公路——墨玉至和田高速公路项目建设接近尾声,已完成整个工程量的94%,计划明年8月全面建成通车。


据了解,墨和项目全长74公里,起点位于墨玉县南,接已建成通车的叶城至墨玉公路,经过墨玉县、和田市、和田县及洛浦县,止于洛浦东接国道315线。


主线按照高速公路标准设计,整体式路基宽度28米,双向4车道,于2015年3月开工建设。


和田地区是目前新疆唯一没有通高速公路的地州市,墨和项目建成通车后也标志着高速公路覆盖新疆所有地州市。


墨和项目指挥部指挥长甫卡提·依不拉音介绍,截至目前,除喀拉喀什河特大桥因电力线路征迁滞后等制约,工程进度受较大影响外,其余各项工作已接近尾声。


据介绍,新建的墨玉至和田高速公路,时速120公里,全程仅需40分钟,比以前的老路缩短了17公里。


记者了解到,墨和项目不仅是《国家公路网规划》(2013年—2030年)规划的国家高速公路放射线北京至西藏高速公路(G6)联络线西宁至和田高速公路(G0612)的重要组成部分,也是《自治区“十二五”交通运输发展规划》中“五横七纵”中“第4横”(依吞布拉克-若羌-和田-喀什-伊尔克什坦口岸)的重要组成部分。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件