今天是 2018年10月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

用实际行动传递党的温暖

日期:2017-12-19 16:15  浏览次数:485
打印

【字体:

核心提示:以自治区民族团结结亲周活动为契机,一批批干部职工带着深情带着责任来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神送到亲戚家中,用实际行动把党的温暖传到亲戚心里。带着行囊、送给亲戚的礼物和十九大精神宣传资料,新疆工程学院党委书记杨海平来到了和田市吉亚乡阔恰村亲戚麦提如孜•库尔班家中。白天,两

以自治区民族团结结亲周活动为契机,一批批干部职工带着深情带着责任来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神送到亲戚家中,用实际行动把党的温暖传到亲戚心里。

带着行囊、送给亲戚的礼物和十九大精神宣传资料,新疆工程学院党委书记杨海平来到了和田市吉亚乡阔恰村亲戚麦提如孜•库尔班家中。白天,两个人深入田间同劳动,夜幕降临,两个人一起回家,你做饭我劈柴,就像一家人。给亲戚宣传党的十九大精神成了他们饭后必做的事。

民族团结“结亲周”活动开展以来,包括杨海萍在内的新疆工程学员33名干部深入亲戚家中,针对亲戚家实际情况,制定具体方案,宣传党的十九大精神,同时帮助贫困家庭深刻分析致贫或返贫原因,落实精准扶贫举措,尽心尽力解决亲戚家生产生活中的实际困难。

在洛浦县恰尔巴格乡喀鲁艾热克村,得知自治区党委政策研究室的亲戚们要在村里住一周,村民们争前恐后打扫院子、准备被褥,迎接远方来的亲戚。

孤寡老人古丽尼亚孜汗•莫敏家里,老人一遍一遍看着女儿刘爱梅给自己带来的礼物,爱不释手。两个人从去年11月结亲以来,自治区党委政策研究室党建处副处长刘爱梅把古丽尼亚孜汗老人当作自己的亲妈妈,一直把她的冷暖安危放在心里,一有时间就打电话,一有机会就来看她。这次古丽尼亚孜汗老人得知女儿刘爱梅在她家住一个星期,十分激动。

刘爱梅说,今年我们每个干部都到结亲户家中来了六次,但这六次每次都是来去匆匆留下了很多遗憾,见一面就走了。这次来我们就想的住在一起,吃在一起,能够相互增进感情,能够为我的老阿娜(妈妈)解决一些生活中的困难。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件