今天是 2018年06月21日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

工作队为外出务工脱贫致富能手“加油打气”

日期:2017-12-19 16:06  浏览次数:938
打印

【字体:

核心提示:新疆职业大学驻墨玉县奎牙镇巴什阿其玛村“访惠聚工作队”利用周一升国旗仪式,为40名外出务工表现优秀的村民每人发放500元奖励,鼓励他们在村里开好头、带好头,带领身边的村民努力奋斗,通过自己的智慧和勤劳双手早日脱贫,过上幸福的生活。新疆职业大学驻村工作队驻村期间,深入农户了解村民的生活情况和实际困难,采取

新疆职业大学驻墨玉县奎牙镇巴什阿其玛村“访惠聚工作队”利用周一升国旗仪式,为40名外出务工表现优秀的村民每人发放500元奖励,鼓励他们在村里开好头、带好头,带领身边的村民努力奋斗,通过自己的智慧和勤劳双手早日脱贫,过上幸福的生活。

新疆职业大学驻村工作队驻村期间,深入农户了解村民的生活情况和实际困难,采取切实可行的措施,精心组织村民外出务工。今年共组织三个村500多人前往巴州博湖县务工增收,历时三个月共计创收600多万元。

新疆职业大学驻墨玉县奎雅镇“访惠聚”驻村工作队总领队那生巴图说,深入农户调查发现,老百姓种植结构单一,人均耕地少,增收渠道狭窄,针对这个情况,为了让老百姓脱贫致富,我们组织发动农民到巴州博湖县务工,通过三个多月的务工,对老百姓的脱贫致富帮助很大,老百姓也非常高兴。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件